Как в excel протянуть повторяющиеся значения, игнорируя один столбец?
Мне нужно распространить повторяющиеся значения в строке, игнорируя определённый столбец таким образом, чтобы на этом столбце распространение как бы прерывалось и продолжалось в следующей ячейке, как показано на скриншоте
Для того чтобы протянуть (скопировать) значения в Excel, игнорируя один столбец:
Выдели ячейку, содержащую значение, ты хочешь протянуть.
Нажми на черный квадратик в нижнем правом углу ячейки (маркер автозаполнения).
Перетащи маркер автозаполнения вниз или вверх, чтобы скопировать значение в другие ячейки.
Убедись, что ты не перетаскиваешь маркер через столбец, который хочешь игнорировать. Например, если ты хочешь скопировать значения из столбца A, но игнорировать столбец B, перетащи маркер вниз, не отпуская кнопку мыши, пока не достигнешь последней строки, которую хочешь заполнить.
Если ты случайно перетащил маркер через нужный столбец, просто удалите значения в этом столбце и повтори копирование только нужных значений.
Примечание: Если ты хочешь протянуть значения через несколько столбцов, не включая один или несколько столбцов в середине, тебе нужно будет скопировать значения в смежные ячейки, а затем использовать функцию “специальное копирование” для вставки только значений без форматирования. Это немного более сложный процесс, но он может быть полезен в некоторых ситуациях.
дак эти манипуляции мне и нужно избежать! В этом и состоит задача.
клик правой мышкой по букве "Н
вырезать
Вырезает столбец "Н" и переносим за пределы таблицы (напр в "U")
протягиваем информацию
вырезать "U"
клик правой мышкой на "Н"
вставить вырезанные ячейки
получаем такой
результат
Как вариант, если строка внизу свободна, пронумеровать её белым текстом (что бы зрительно не было видно) и в формулу добавить условие ЕСЛИ (типо ЕСЛИ не равно значению 20 в ячейке ниже, то пиши значение, иначе пиши "")
нет, строка внизу не свободна
Заново создать формулу или отредактировать после копирования или протянуть а потом очистить
мне нужно чтобы это происходило именно автоматически