Top.Mail.Ru
Ответы

Реально ли заболеть с температурой от холода, без вируса и бактерии?

По дате
По рейтингу
Ученик

нет.
вирусы у тебя всегда есть в организме (риновирусы, например, в дыхательных путях). просто при переохлаждении организм тратит ресурсы, которые предназначены для поддержки иммунитета, на сохранение тепла, из-за этого иммунитет ослабляется и может начать развиваться болезнь. но это просто один из факторов, совсем не обязательно что после переохлаждения ты заболеешь, оно лишь создает условия и повышает риск.

Искусственный интеллект

...без вируса и бактерии..

это где ж вы так переохладиться собрались?
..

Последствия переохлаждения
В зависимости от тяжести состояния после него могут возникнуть следующие заболевания:
1-я степень – простуда, ринит, «холодовая аллергия», переутомление, общее недомогание;
2-я степень – ангина, ларингит, фарингит, обострения хронических заболеваний (артрита, сахарного диабета), отит, после переохлаждения как у женщин, так и у мужчин часто возникает цистит (воспаление мочевого пузыря), который впоследствии может перетечь в воспалительное заболевание почек;
3-я степень – пневмония, трахеит, бронхит, нарушения в работе головного мозга, менингит, почечная недостаточность, некроз отмороженных тканей, сепсис, инфаркты, инсульты, необратимые сосудистые повреждения.

Оракул

Не реально.
А бактерии как минимум в организме всегда есть, они просто будут активнее размножаться и спровоцируют болезнь.

Профи

ну бактерии есть везде, а от холода можно застудить почки или получить переохлаждение.

Мыслитель

Если я не ошибаюсь, если ты в стиральной среде и сам ты стиральный, то от холода не заболеешь. Но мы живем не в стиральной среде, вокруг много всякой пакости, с которой успешно борется иммунитет, от холода эффективность борьбы падает.

Ученик

стерильной, епta

Профи

Ну 50 на 50

Видео по теме