Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли поставить оперативку разного объема памяти?

я хочу апнуть оперативку и у мя есть Оперативная память AMD Radeon R7 Performance Series 8 ГБ ну тоесть не очень плохая а в днс такой нету только по 4 и 16 гб озу, ничего не будет если я поставлю точно такие же (одинаковые по скорости и производства) штуки но другого объëма памяти?

По дате
По рейтингу
Новичок

Да, обычно можно установить оперативную память разного объема на компьютере. Однако, есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

1. Совместимость: Проверьте совместимость новой памяти с вашей системой. Убедитесь, что она подходит к вашей материнской плате и поддерживает требуемый тип и объем памяти.

2. Режим Dual Channel: Если вы планируете использовать две планки памяти, убедитесь, что они будут работать в одном режиме Dual Channel. Для этого объем памяти каждой планки должен быть одинаковым.

3. Максимальное количество памяти: Также учтите максимально поддерживаемый объем памяти вашей системой. Например, если система может использовать максимум 16 ГБ памяти, то добавление планки 16 ГБ может быть бесполезным.

В вашем случае, поставка двух планок памяти одинаковой скорости и производителя, но разного объема, вполне возможна. Однако, для корректной работы рекомендуется учитывать описанные выше факторы и проверить совместимость новых планок памяти с вашей системой.

Ученик

Да,можно

Ученик

Можно конечно но нежелательно

Искусственный интеллект

были даже заводские ноуты 2+4 Гб

Ученик

Конечно

Оракул

Да можно, друг за другом в 1 и второй слот

Видео по теме