Кто смотрел фильм темный рыцарь (2008) только в основном из-за джокера?
Понимаю что фильму уже много лет. Недавно смотрел этот фильм, до этого смотрел году в 12ом, вместе с ним смотрел Темный рыцарь: возрождение легенды, который как раз таки мне не очень зашёл, но про сам фильм ничего плохого не скажу, а темный рыцарь (2008) ещё тогда меня затянул просмотром, благодаря Джокеру смотрел этот фильм, и даже расстроился когда его не было фильме 2012 года, потом только спустя годы узнал, что актер Хит Леджер играющий Джокера не дожил даже до премьеры фильма, где он снимался. Честно говоря я даже расстроился, в 2023 году я нашел этот фильм, тогда название я уже не помнил, искал долго этот фильм и все таки нашел. Пересмотрел и вдохновился игрой Хита, за что получил Оскар без всяких сомнений, но к сожалению посмертно. Я не говорю что другие актеры играли намного хуже, там есть довольно не мало сильных актеров как Морган Фримен, Аарон Экхарт и др. Но конкретно именно джокер стал запоминающим, даже когда его не было на протяжении фильма, я ждал когда он появится, хоть он считался злодеем, хотя скорее просто психом, который готов все разрушить на своем путем.
Вообще м по мне лучший фильм из трилогии, это сугубо лично мое мнение.
Игра Хита Леджера это актерское достижение. Он антагониста сделал героем. Я еще хочу отметить, что Владимир Зайцев потрясающе озвучил Джокера в русском дубляже.
Сам Хит очень много импровизировал в фильме, особенно тот кадр, когда Джокер начал вместе со всеми аплодировать Гордону в полицейской камере. И его прием с облизыванием губ был тоже чистой импровизацией, потому что у Леджера шрамы на протезах, замазанные красной краской, постоянно отклеивались на съемках. Хит был очень предан созданию своего уникального персонажа, Оскар однозначно заслуженный, просто браво.
сам сюжет фильма сумасшедший, плюс актеры подобраны идеально, наверно один из самых дорогих но качественных фильмов в истории
Я смотрел только лишь из-за музыки от Zimmer-а. Эпичность зашкаливает.
Под неё очень классно получается завоевывать мир, хотя ты сидишь на пункте Ozon с каменным лицом.
так и запишем, фанат Джокера..
От Н е х е р делать