Шейный отдел и болезни
Здравствуйте я в полном отчаяни мне 19 лет уже прошло порядка 12 лет с моей травмы шеи а может её и не было не знаю если ещё хожу значит не так и серьёзна она была ходил я на МРТ шейного отдела позвоночника мои диагнозы таковы это остеохондроз протрузии с3 и с4 позвоночника спондилоартроз 1 и 2 стадии.
Я в школе физрой занимался у меня присутствует плоскостопие тогда было больновато всё выполнять списывал на не тренированность потом занимался тяжёлой атлетикой в 17 лет гири штанги.
В 18 лет от специалиста узнал что у меня стопа плоская и ровная как доска и у меня могут быть проблемы в позвоночнике если уже не начались.
Был у невролога по результатам МРТ он мне сказал что с моей травмой в детстве не связаны изменения то что расстояние дисков сохранено размеры и тела позвонков не изменены начальные дистрофические изменения происходят.
Я ему сказал что вот у меня присутствует плоскостопие третей степени наследственное от отца он мне сказал у вас значит дисплазия соединительной ткани это значит что стопа не может поддерживать нормальный свод и соответственно вся нагрузка уходит на позвоночник из за того что стопа не может ароматизировать и гасить нагрузку.
У меня вопрос если расстояние между позвонками сохранённое и начальные изменения то значит к травме отношения не имеет?
И все изменения в позвоночнике в следствие вот такой степени плоскостопия и дисплазии?
У меня были большие планы на жизнь а вот с таким набором я полностью раскис я поддерживаю сейчас здоровое питание побольше витаминов минимум фастфуда и т.д ем фрукты овощи делаю упражнения разминки двигаюсь что и всегда делал но грусть кроет.
Вам бы к ортопеду обратиться...
то есть проблема в моральном состоянии? Попробуйте эзотерику, медитации, йогу
https://flow.alchemyc.ru/12-energiy-tg