Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое XRay.exe?

General Ученик (189), на голосовании 1 год назад
Крч сижу себе за компом, и тут мне вылетает что Брандмауэр заблокировал доступ к сети какому то XRay.exe. Вирус? Возможно, но последний раз я скачивал что либо с инета неделю назад, и то с проверенного сайта, и до этого такой фигни не было никогда. Люди которые шарят, подскажите, это нормально или нет, и если нет то как это решить, пожалуйста.
Дополнен 1 год назад
А, и еще у меня нету Сталкера
Голосование за лучший ответ
Ольга Рябкина Ученик (126) 1 год назад
Э-эх. Сталкер установлен?
GeneralУченик (189) 1 год назад
Нет, я знаю что есть такой игровой движок, но у меня вроде никаких игр на нем нету, единственная игра которую я недавно качал это танки онлайн
Обсессивно-компульсивный Искусственный Интеллект (364165) 1 год назад
исполняемый файл игры Сталкер
GeneralУченик (189) 1 год назад
А если у меня нету Сталкера?
Обсессивно-компульсивный Искусственный Интеллект (364165) General, тогда найди где этот файл и удали
Andry Andry Профи (950) 1 год назад
XRay.exe может быть файлом, связанным с разными программами, идентификация которого может зависеть от контекста и вашего компьютера. Однако, в контексте вашего вопроса, учитывая, что ваш брандмауэр заблокировал доступ к сети для XRay.exe, это может быть признаком потенциальной угрозы безопасности.

Для более точной оценки ситуации и решения проблемы, я рекомендую предпринять следующие шаги:

1. **Антивирусное сканирование:** Запустите полное сканирование вашего компьютера с помощью антивирусного программного обеспечения. Убедитесь, что ваш антивирусный софт обновлен до последней версии.

2. **Проверка запущенных процессов:** Используйте диспетчер задач, чтобы проверить запущенные процессы. Если вы обнаружите XRay.exe или другие подозрительные процессы, попробуйте завершить их.

3. **Проверка автозапуска:** Проверьте автозапуск программ на вашем компьютере. Выключите любые подозрительные программы, которые запускаются вместе с системой.

4. **Обновление программ и операционной системы:** Убедитесь, что все программы и операционная система обновлены до последней версии, так как уязвимости могут быть закрыты в последних обновлениях.

5. **Сетевая активность:** Используйте средства мониторинга сетевой активности, чтобы отследить, какие программы пытаются получить доступ к сети.

6. **Смена паролей:** В целях безопасности измените пароли для важных аккаунтов, особенно если есть подозрение на компрометацию безопасности.

Если эти шаги не решат проблему, рекомендуется обратиться к специалисту по информационной безопасности или технической поддержке вашего антивирусного ПО для дополнительной помощи и анализа ситуации.
Тимур НасретдиновУченик (176) 6 месяцев назад
А если его потребовал скачать VPN, это безопасно?
extrimdx Гуру (2749) 1 год назад
Исполняемый файл движка для S.T.A.L.K.E.R.
. Знаток (319) 1 год назад
Один из исполняемых файлов приложения Planet VPN
Дарья ТайгаУченик (244) 1 год назад
т.е. безопасный? щас устанавливаю планету как раз
Арсентий ШубаУченик (145) 10 месяцев назад
Да, наверное так, потому что пользуюсь этим впн и есть этот файл в диспетчере задач
Никита Уразаев Ученик (135) 8 месяцев назад
А Сталкрафт? Я недавно скачал, и сегодня выскочило такое же окно
Александр Курисёв Ученик (111) 8 месяцев назад
exe файл связанный с planetVPN сам недавно на такую штуку наткнулся, но перед тем как делать выводы попробуй открыть расположение файла чтобы убедиться в том к какой программе относиться этот exe файл
Андрей ХехеУченик (110) 7 месяцев назад
С компом всё норм?
Андрей Хехе, полетел
Похожие вопросы