Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Политические дебаты
+4

Милиция СССР и Полиция России

Говорят что милиция СССР работала на свою совесть, охраняла граждан, соблюдала закон и т.д. И типо щас полиция берет много взяток, бездействует и т.п. Ведь на деле советская милиция ничем не отличалась от нашей российской милиции/полиции. Так же задерживали бухих подростков, и самим неоднократно прилетало по лбу от граждан. Ведь на самом деле жизнь СССР могла быть и хуже чем сейчас в Российской Федерации и сама система правоохранительных органов.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Медведев не зря реформу начал! Ментов-взяточников стало меньше в разы

Оракул

Я живу в Беларуси, поэтому о полиции знаю только понаслышке, из интернета. Но названия даются в соответствии с той функцией, которую. должна выполнять организация. "Милиция" в переводе с латыни - народ, вооруженный для самообороны, а "полиция" - охраняющие власть (или государство). Мне больше нравится слово "милиция", а "полиция" вызывает ассоциацию с полицаями времен ВОв. Может, поэтому у нас их и не назвали по российскому образцу? У нас люди, хоть и не видели войны, но по рассказам дедов знают о полицаях. У нас милиция, это нормальные, хорошие ребята, к ним всегда можно обратиться с вопросом, они быстро приезжают по вызову, но и они, в отличие от советской милиции, ходят с дубинками. А в советское время этого не было.

Просветленный

в СССР контроль и наказание было жоще чем сейчас