Те, кто очень далек от сельской жизни, садово - огородных дел и тп дачных прелестей- чувствуете
Ли вы стеснение, комплексы что совершенно не знакомы с навыками садово-огородных дел?
Иногда общаясь, обсуждая жизнь в частном доме вижу стеснение и неловкость у взрослых людей, кто незнаком с посадками и растениями,
Из-за того, что у них нет дачи или не было бабушки или родителей в деревне
я вообще не испытываю стеснения от того, что я чего-то не знаю
не каждый всё может и всё знает
у всех разные интересы и знания
поэтому никаких комплексов
Дачи нет и никогда не было, но комнатные цветы пересадить смогу, ха-ха
Елена, можно у вас спросить. Верно ли я все сделала : https://otvet.mail.ru/question/236800914 я скачала , даже не понимаю верно или нет. И хватит ли этой базы
Я вспоминаю свое детство в деревне . Каждый год , каждое лето, от моего рождения и до 16 лет я проводила там. Не будучи деревенской по рождению ( родилась и жила я все таки в городе ), я по навыкам чувствовала себя " деревенской ", потому что научилась там доить корову и козу , сгребать и побивать сено , полоть огород , окучивать картошку и много чего ещё.
И всегда вспоминала своего отца ...Бедный ...городской мужик, который в деревне никогда не жил . Сын высокопоставленного военного, всю жизнь по гарнизонам и по войнам с семьёй. Всрались ему эти грабли и лопаты , генеральскому сыну )).
Но сколько унижений он претерпел от тёщи и тестя в деревне . И не так ты грабли держишь, и косить то ты не умеешь, и побивать не умеешь, и вместо укропа нарвал ромашки, а вместо петрушки- полыни . И грибов то нифига не знаешь, мухомор от белого не отличаешь ...И главное, отец никогда с ними не перерекался, будучи человеком безропотным по своей натуре. Даже я бы метнула в них вилы после третьего оскорбления . А отец молчал ...И только сейчас я поняла , что мне надо было не хихикать тогда , а заступаться за него...
Сейчас у нас нет деревни , но есть дача . Руководит там мать , как единственный выходец из деревни , который " все знает ", и все так же долбает отца , как её родители в деревне .
Ой , нет разумеется , я , наоборот, не люблю общаться с этими садоводами .
абсолютно нет. мне просто это неинтересно.
хотя у меня была дача, и я ее ненавидела со страшной силой. все детство и юность мне изгалили картошкой и дачей.
Я думаю, это не стеснение, а отсутствие интереса
Акцент был что не умеют и не разбираются
все это огородничество - умения за год. переехав в свой аул и арбузы выращиваю и дыни... а огурцы с перцем - это вообще как одуваны))) с современными технологиями, инетом и обилия товаров - научится - плевое дело... этот навык никому не нужен, если не использовать..... в детстве , имея дачу - ничего там не делала... ни картошку не сажала ни ... да ничего)))
не имею навыка грибов))) не ем, не собираю и ничего в них не понимаю... тоже что ль стыдится???)) нужда заставит - освою...
А я всего по чуть чуть
И грибы могу пособирать за компанию
И цветочки посадить
Короче дай бог все уметь
Но не дай бог самой все делать )))
У нас у самих дача почти 30 лет была и ходили к соседям советоваться .Я вообще всегда говорю ,что садово/огородные работы не моё и не стесняюсь ,ну не люблю я это .Мне бы только цветочки нюхать и всё .
частный дом.огорода нет-засадили всё газоном,но вот есть слабость розы,более 100 кустов роз в полисаднике.они самостоятельные и самые не прихотливые как сорняки.
Нет, мне не с кем даже на эти темы разговаривать.
Нет, но возникали конфликтные ситуации когда начинали затирать про дачу, я говорил что у меня нет дачи и не с чем сравнить что там в итоге так заведи дачу, я говорю зачем мне, в ответ ну что за человек без дачи