Скоростт работы процессора
Процессор intel Core i5 7400, базовая скорость 3,0ghz, но она опускается до 0.81.(даже чуть меньше) что означает? Так то все нормально, но хочу убедиться, почему опускается ниже базовой скорости
так же при бездействии скорость процессора может падать , зачем ему молоть на полной частоте если нечего делать. попробуйте запустить тест winrar или gpu-z или любой другой тест и пронаблюдать поднимется ли скрость.
Скорость поднимается легко и быстро, даже идет выше 3.0
Про этого старичка ничего сказать не могу.
А современные процессоры снижают частоту, когда большая не нужна.
Например, у меня сейчас 1 ГГц при базовой 2,7 и максимальной 4,2
По совету друга сменил план электропитания с PowerX v2 на сбалансированную, может это повлияло на частоту процессора ?
Режим энергосбережения. Есть ещё турбобуст-это когда частота растёт до предела и тепловыделение удваивается !
опускается до 0.81ГГц Это не нормально! У вас проблемы либо с Б/П или с ВРМ системой питания ЦП.
У ЦП есть Три режима работы: авто буст как в + так и в минус (Высокая производительность) - (Стандартная работа) - (Энерго сберегающий режим) но не до 0.81ГГц(частоты).
Обычно пример: у ЦП скажем нормальная частота 3ГГц (бустится скажем может до 3.8ГГц и опускаться до 1.1ГГц/1ГГц ниже уже странная работа (на одно ядро).
Если только это не ЦП (ноутбуков).