Бывают ли казахи христианами?
Расскажу историю что да как.По нации я метис русский и казах.Мама у меня русская христианка а папа казах мусульман.В младенчестве меня крестила мама а папе было до лампочки мол хочешь крести хочешь нет.Т.е папа считает что бог один.Сейчас мне 14 лет в 12 лет я принял Ислам т.к я считаю что казахи мусульмане.Папе было пофиг христиан или мусульман.Мама у меня 3 года назад умерла.И теперь я выбрал свою религию.Как вы думаете могут ли быть казахи христианами? И правильно ли папа поступил что разрешил маме меня крестить?
ДополненТолько не пишите всякую чепуху (да,нет,хз)
Религия это идеология. У меня предки евреи, отец иудей, мать христианка, но это на словах, на деле 90% они религиозных предписаний не исполняют. Короче, могут считать себя кем угодно
Если верить статистике Казахстана, то внутри страны около 17 процентов христиан, а 69 мусульман. Так что тяжело сказать, что религия зависит от конкретной национальности. В некоторых православных храмах вообще работают темнокожие и ничего.
Если же касаться этнического вопроса, то мне кажется тут вообще без разницы. У каждого человек можно найти какие-нибудь корни из другой национальности. Например, я родился в Пензе, России, в семье христиан, я крещенный, но если углубиться в мою родословную, то окажется, что там есть евреи и башкиры.
Какая религия ближе тебе, ту и выбирай, Бог примет человека любой нации.
А почему-бы и нет? Или казах христианин уже не казах?
Это вопрос веры. Христианство – в первую очередь про веру Иисуса Христа, как в 100% Бога, так и 100% человека, который пришел на землю и умер за грехи человека. (Грех – отступничество от Бога), чтобы примирить человека с Богом. Иисус при своей жизни, как написано в Библии, сказал: "Никто не приходит к Отцу (Богу), как только через Меня (через Иисуса). Поэтому христианство – в первую очередь не просто про свод и закон правил, христианство это про веру в Живого Бога, Иисуса Христа и живое общение с ним
Про мусульманство не могу так развернуто ответить, в силу незнания этой религии.
Но, отвечая на ваш вопрос, скажу, что вера не зависит от расы. Например, Библия говорит, что план искупления (смерть Иисуса Христа на кресте), был предназначен для ВСЕХ народов
могут