Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли быть вегетарианцем и при этом быть здоровым?

Ну именно таким вегетарианцем, которому можно употреблять молоко и молочные продукты. А те кто едят только растительную пищу я называю веганами. Можно ли быть здоровым вегетарианцем и не есть мясо, рыбу, яица. Но употреблять молоко и молочные продукты можно

По дате
По рейтингу

Моя свекровь питалась по вегетарианским рецептам очень долгое время, пока не обострился после 60 лет гастрит, врачи её убедили есть рыбу, потом она начала есть и яйца, так что без животного белка очень тяжело прожить, организм даст всё равно сбой как ни крути. Мясо пока она не ест, но честно переодически подъедала и мясо) К вегетарианству её привела вера в бога Кришну, она давно уже состоит в этой "секте", и до сих пор, даже когда стала нарушать их традиционный рацион питания)))

Животный белок будет вообщето. Молоко и молочные продукты разрешается. Я же написал тех кто ест только растительную еду я называю веганами, а вегетарианцами я называю тех кому можно употреблять молоко и молочные продукты.

Кратковременно можно и посидеть, но советую не злоупотреблять специями, так как свекровь прямо очень много специй добавляла в еду. Вообще если брать не саму диету а именно культуру , то там у них есть что-то типо разгрузочных дней, по календарю несколько дней в месяц они не едят "зернобобовые", то есть без хлеба, риса,гороха и т.д, гречку вроде можно в этот день.Овощные супы в этот день можно. Лучше конечно есть всего и в меру.

Мыслитель

в среднем вегетарианцы более здоровы, чем обычные люди

Ученик

Бред

Знаток

тощие и уставшие в отличии от тех кто ест мясо

Мыслитель

и продолжительность жизни у них выше на 5-10 лет. это не я придумал. статистика. исследования проводят постоянно на эту тему. в интернетах есть.

Ученик

Можно, калекой станешь

Мудрец

Я не ем только мясо и мое здоровье после этого не ухудшилось.

Просветленный

Конечно, можно. Половина населения планеты так живёт. =)) Ты, правда, думаешь, что в куске трупа есть что-то незаменимое?
У меня пятеро детей. Мяса не едят. Старшие- успешные спортсменки. И я уже дед.
Тема здорового питания довольно сложная. Очень вредит всё хлебобулочное и сахар. Не увлекаться молоком. Но иногда (ввиду не идеального питания и образа жизни) очень полезна печень трески. Хотя б 1-2 раза в месяц по 100 гр.

Оракул

Зависит от ферментации.
На самом деле вегетарианцев полных в природе среди млекопитающих не существует, аминокислоты разные содержат живые белковые клетки, растительность млекопитающие усваивают плохо.
И всякие коровы не исключение
https://pikabu.ru/story/chego_tolko_ne_tvoritsya_v_rubtse_korov_10215373?utm_source=andpostshare&utm_medium=sharing
Просто есть те кто имеет сильное пищеварение и хорошо переваривают мясо, как хищники, и получают нужные вещества оттуда.
Есть травоядные, у которых из за особенностей кишечника клетчатка служит питательной средой для живых бактерий, и питаются они не травой, а тоже живыми бактериями.
А человек всеядный, заточен и на то и на другое
Точно никто не знает можно ли отказаться от мяса и рыбы без ущерба здоровью, все примеры здоровых веганов нечестные, но чтобы совсем не испортить здоровье вегану необходимо есть много ферментированной пищи. Молочка может и заменет, но если она ферментированная, желательно на закваске

Оракул

Индивидуально всё.Всё таки в рыбе фосфора больше.чем в молоке.Да и в мясе витамин К трудно чем нибудь заменить растительным.От региона зависит.Если на солнце достаточно бываете,то ещё можно восполнить в достаточном количестве витамин Д3.А если нет,то из растительной пищи вы его не добудете,а в молочной он в минимальном количестве.

Оракул

нельзя

Просветленный

Думаю, можно

Ученик

нет

Видео по теме