Можно ли быть вегетарианцем и при этом быть здоровым?
Ну именно таким вегетарианцем, которому можно употреблять молоко и молочные продукты. А те кто едят только растительную пищу я называю веганами. Можно ли быть здоровым вегетарианцем и не есть мясо, рыбу, яица. Но употреблять молоко и молочные продукты можно
Моя свекровь питалась по вегетарианским рецептам очень долгое время, пока не обострился после 60 лет гастрит, врачи её убедили есть рыбу, потом она начала есть и яйца, так что без животного белка очень тяжело прожить, организм даст всё равно сбой как ни крути. Мясо пока она не ест, но честно переодически подъедала и мясо) К вегетарианству её привела вера в бога Кришну, она давно уже состоит в этой "секте", и до сих пор, даже когда стала нарушать их традиционный рацион питания)))
Животный белок будет вообщето. Молоко и молочные продукты разрешается. Я же написал тех кто ест только растительную еду я называю веганами, а вегетарианцами я называю тех кому можно употреблять молоко и молочные продукты.
Кратковременно можно и посидеть, но советую не злоупотреблять специями, так как свекровь прямо очень много специй добавляла в еду. Вообще если брать не саму диету а именно культуру , то там у них есть что-то типо разгрузочных дней, по календарю несколько дней в месяц они не едят "зернобобовые", то есть без хлеба, риса,гороха и т.д, гречку вроде можно в этот день.Овощные супы в этот день можно. Лучше конечно есть всего и в меру.
в среднем вегетарианцы более здоровы, чем обычные люди
Бред
тощие и уставшие в отличии от тех кто ест мясо
и продолжительность жизни у них выше на 5-10 лет. это не я придумал. статистика. исследования проводят постоянно на эту тему. в интернетах есть.
Можно, калекой станешь
Я не ем только мясо и мое здоровье после этого не ухудшилось.
Конечно, можно. Половина населения планеты так живёт. =)) Ты, правда, думаешь, что в куске трупа есть что-то незаменимое?
У меня пятеро детей. Мяса не едят. Старшие- успешные спортсменки. И я уже дед.
Тема здорового питания довольно сложная. Очень вредит всё хлебобулочное и сахар. Не увлекаться молоком. Но иногда (ввиду не идеального питания и образа жизни) очень полезна печень трески. Хотя б 1-2 раза в месяц по 100 гр.
Зависит от ферментации.
На самом деле вегетарианцев полных в природе среди млекопитающих не существует, аминокислоты разные содержат живые белковые клетки, растительность млекопитающие усваивают плохо.
И всякие коровы не исключение
https://pikabu.ru/story/chego_tolko_ne_tvoritsya_v_rubtse_korov_10215373?utm_source=andpostshare&utm_medium=sharing
Просто есть те кто имеет сильное пищеварение и хорошо переваривают мясо, как хищники, и получают нужные вещества оттуда.
Есть травоядные, у которых из за особенностей кишечника клетчатка служит питательной средой для живых бактерий, и питаются они не травой, а тоже живыми бактериями.
А человек всеядный, заточен и на то и на другое
Точно никто не знает можно ли отказаться от мяса и рыбы без ущерба здоровью, все примеры здоровых веганов нечестные, но чтобы совсем не испортить здоровье вегану необходимо есть много ферментированной пищи. Молочка может и заменет, но если она ферментированная, желательно на закваске
Индивидуально всё.Всё таки в рыбе фосфора больше.чем в молоке.Да и в мясе витамин К трудно чем нибудь заменить растительным.От региона зависит.Если на солнце достаточно бываете,то ещё можно восполнить в достаточном количестве витамин Д3.А если нет,то из растительной пищи вы его не добудете,а в молочной он в минимальном количестве.
нельзя
Думаю, можно
нет