Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Люди, скажите пожалуйста, как избавиться от выского давления??

Юлия Профи (820), закрыт 13 лет назад
У человека высокое давление. Раньше было 140 где-то, а сейчас уже 160 -180 бывает и частенько.
В больницу на отрез отказывается идти, да и, кроме того, что уже знаешь, что-то новое действенного вряд ли подскажут.

Йога, здоровый образ жизни, не курить, гулять на свежем воздухе, есть меньше жирного. . это все понятно. Слова-словами, а .. толку - если не курит, и не пьет, и гулять-гуляет, ну йога. . это тоже не выход!

КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, РЕЦЕПТОМ, МОЖЕТ, ИЗ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ. .

Все, кто откликнется, СПАСИБО! !
Лучший ответ
wais Высший разум (162915) 13 лет назад
Гипертоническая болезнь – заболевание характеризующееся устойчивым повышением артериального давления. Рост давления обусловлен усилением работы сердца и сужением некоторых сосудов как ответ на повышение активности тех или иных частей нервной системы.
Традиционные методы лечения : Заболевание следует лечить комплексно. Прежде всего следует снизить вес, изменить образ жизни и режим питания, регулировать физические нагрузки, постараться уменьшить стрессовые ситуации, сократить потребление соли и алкоголя.
Нетрадиционные и народные методы лечения :
1)Приготовить свежий свекольный сок, смешать с медом в соотношении 1:1, принимать по 2-3 столовых ложки 3 раза в день.
2)Принимать по 3 капли ежедневно свежего сока алоэ, растворив их в 1 чайной ложке кипяченой воды. Пить натощак. Через месяц давление снижается до нормы.
3)Пить морковный сок по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды в течение месяца.
4)Смешать по 1 стакану сока свеклы, моркови, хрена и 1 лимона, смешать с 1 стаканом меда и принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день до еды или через 2-3 часа после еды. Курс лечения 1 месяц.
5)Растереть клюкву с сахаром. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.
6)Рекомендуется ежедневно выпивать по 2-3 стакана сока с мякотью хурмы.
7)Залить 1 столовую ложку листьев салата посевного 1 стаканом кипятка и настаивать 2-3 часа. Принимать по полстакана 2 раза в день.
8)Залить 20гр. измельченных створок фасоли 1л. воды, кипятить в течение 2-3 часов, охладить и процедить. Принимать по полстакана 4-5 раз в день.
9)Залить 1 столовую ложку плодов шиповника 3 стаканами воды, вскипятить 2 раза и поставить парить на 3 часа. Пить как чай в течение дня. Больше никакой жидкости не пить.
10)Залить 1 столовую ложку плодов рябины обыкновенной 1 стаканом кипятка, настаивать до охлаждения и процедить. Пить по полстакана 3 раза в день.
11)Растолочь в ступке сушеные корни валерианы. Принимать по 2-3гр. 3-4 раза в день.
12)100гр. изюма измельчить, залить 1 стаканом воды и кипятить на медленном огне 15 минут, процедить и отжать через марлю. Принимать по несколько столовых ложек в день при гипертонии.
13)При гипертонии рекомендуется есть печеный картофель вместе с кожурой.
14)Растереть клюкву с сахаром. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.
15)Залить 1 столовую ложку травы пустырника 1 стаканом крутого кипятка, настоять 3 часа. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды.
16)Принимать настойку аралии маньчжурской (продается в аптеке) по 20-30 капель 3-4 раза в день.
17)Взять по 25гр. цветков бессмертника и листа вахты трехлистной (продаются в аптеке) . Залить это количество травы 2л. воды. Вскипятить 1 раз и выпарить до 1л. Принимать 3 раза в день по 50мл. в течение месяца.
18)Взять поровну цветков пижмы и корня девясила высокого. 1 чайную ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, парить 1,5 часа и процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день.
19)Взять 5 луковиц без шелухи, 20 зубчиков чеснока, 5 лимонов без цедры, 1кг. сахарного песка. Все тщательно перемешать и залить 2л. кипяченой остуженной воды. Настоять в течение 1-2 суток в темном месте при комнатной температуре. Принимать смесь не процеживая по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.
20)Каждое утро до полного выздоровления натощак съедать 1 измельченный зубчик чеснока, запивая его 0,3 стакана воды, в котором растворена 1 чайная ложка яблочного уксуса.
21)Натереть 1 лимон и 1 апельсин вместе с кожурой, смешать с сахаром. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение 2-3 недель при гипертонической болезни в начальной стадии.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Остальные ответы
Юлия Бойко Мастер (1155) 13 лет назад
только пить таблетки и КАЖДЫЙ ДЕНЬ, у меня подруга без них не существует, к сожалению для нее другого способа нет, тоже не курит, не пьет, но, когда стабильно принимает таблетки, чувствует себя намного лучше!!!!
Элла Орлова Мудрец (19814) 13 лет назад
Рецепт Сибирских знахарей - 1 стакан сока свеклы, 1 стакан сока моркови, 1 стакан меда, сок 1 лимона, 1 стакан сока хрена ( хрен натираем на терке, заливаем стаканом холодной кипяченой воды и оставляем на сутки. Процеживаем. ) Все смешиваем в литровой банке. Принимать по 1 стол. ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Курс 30 дней. Повторить через 10-14 дней. Здоровья Вам!
Пигович Илья Ученик (181) 13 лет назад
Что значит отказывается идти?
Нужно обязательно показаться кардиологу.
В худшем случае это может кончиться инфарктом или инсультом и смертью.
Евгений Кохно Мастер (2277) 13 лет назад
Высокое давление - вторичное заболевание. Возникает как ответная реакция организма на кислородное голодание (надо быстрее прогонять кровь через сердце чтобы возместить недостаток кислорода) . Причин м. б. много: атеросклеротические изменения сосудов, частые стрессы при которых в кровь вбрасываются дополнительные порции адреналина, заболевания почек, нарушение обмена веществ наконец. Да много еще чего. Ищите первоисточник причины. С ним и боритесь. А таблетки и народные средства - лечат симптоматику.
Татьяна Знаток (359) 13 лет назад
Очень плохо, когда сосуды привыкают к высокому давлению! Человек должен отдавать себе отчёт, что высокое давление грозит инсультом и, соответственно, всеми исходящими из этого факта "приятными" последствиями. Можно попробовать, конечно, народные средства и полностью отказаться от соли (в сутки достаточно соли, содержащейся в одном кусочке хлеба) , применять мочегонные травы.... Но, если народные средства не помогают, надо обязательно правильно подобрать препарат, т. к. то что подходит одному может совершенно не подействовать на другого (например: кому-то помогает диротон, а кому-то амлодипин ). Но чтобы подобрать лекарство, надо определить какое именно у человека давление, поэтому всё-равно без врача не обойтись!
Александр Рудь Ученик (155) 13 лет назад
Атеналол, анаприлин понижают давление, но нужно сходить обязательно к врачу!!! давление может быть из-за щитовитки, проблем со стороны сердца, и много других факторов которые необходимо проверить и вычеркнуть!! ! иначе это делитация сердца, инсульт и т. д.... так что веди его к врачу :)
°*Солнечный Лучик*° Гуру (4381) 13 лет назад
Нормализует давление, Успокаивает и нормализует сон, точно говорю, на себе проверено ;) Читайте, будьте внимательны и здоровы:
Пейте талую воду, проверено на себе, результат отличный - где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника. Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем – это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.
Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой – «талицу» . Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса» . Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны» .

Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового) .

Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10–15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7–10 дней.

Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу» . Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.
Источник: [ссылка появится после проверки модератором]

Чаванпраш есть - http://www.aur.ru/chavan.htm
Ирина Мастер (2095) 13 лет назад
первая помощь: капозид рассосать 1 таблетка. резко давление снижать нельзя.
Если вам поставили диагноз гипертоническая болезнь, то препараты нужно пить пожизненно, даже если у вас с утра нормальное давление.
Препарат должен накопиться в организме и после он будет плавно снижать давление, а это 2 недели где-то.
Очень хороший препарат ЛОЗАП ПЛЮС. он пьётся 1 таблетка утром. Если к вечеру давление повышается добавьте амлодипин 5 мг.
ну и обследуйтесь. Сейчас действует федеральная программа СЗЗ. социально значимые заболевания по ней, если ва стоите на учёте выписывает препараты участковый врач бесплатно 1 раз в месяц.
Похожие вопросы