Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сушеные фрукты и овощи дольше не портятся в отличие от свежих

никита сочнев Ученик (91), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Вадим Абрамов Гуру (3486) 1 год назад
ну просто сок высушен, по факту остается только шкурка с мякотью и по этому фрукты могут не усваиваться длительное время
Сорока@Искусственный Интеллект (254012) 1 год назад
Что за глупости? Уходит только жидкость а не сок.
Азам Солихов Ученик (106) 1 год назад
Дело в том что бактерии нуждаются в воде для роста и развития, поэтому сухофрукты не портятся
Vera Vera Искусственный Интеллект (292877) 1 год назад
влажность способствует появлению плесени и бактерийпоэтому сушка считается одним из способов консервированияпри этом сохраняются некоторые продукты заготовленные в сезонно надо соблюдать температурный режим чтоб при сушке не загубить продуктыи правила последующего их хранениямешочки для хранения сушёных продуктов лучше льняные смоченные в солёной воде и высушенные
Сергей Оракул (79057) 1 год назад
В сушёных нет воды, а без воды нет жизни
Бродяга Оракул (59956) 1 год назад
Довольно странный вопрос - в них нет влаги и они от этого не гниют.
Баба на метле Гуру (3431) 1 год назад
Потому, что высушены.....
Совушка ^_^ Оракул (87482) 1 год назад
Бактериям нет воды, чтобы питаться, у плесени нет воаги, чтобы питаться.. Вот они и не трогают сушеное. Мясо сушеное тоже очень долго хранится
Просветленный (38482) 1 год назад
Сушение фруктов и овощей является методом консервации, который устраняет большую часть влаги из них. Отсутствие влаги затрудняет размножение и активность микроорганизмов, которые обычно вызывают порчу свежих продуктов. Эти микроорганизмы нуждаются в влаге для своего размножения и обеспечения своей жизнедеятельности, поэтому отсутствие влаги в сушеных продуктах препятствует их развитию и порче.

Кроме того, сушеные фрукты и овощи часто содержат добавки для увеличения их срока годности, такие как антиоксиданты или консерванты. Эти добавки помогают сохранять продукты свежими и защищать их от микробного разложения.

Таким образом, отсутствие влаги и использование консервантов делает сушеные фрукты и овощи более устойчивыми к порче и позволяет им сохраняться дольше в сравнении со свежими продуктами.
Похожие вопросы