В основу сюжета о воскресении Христа была положена реальная история?
Доброе утро! С вашего позволения и без навязывания, и без нравоучения просто поделиться на ваш вопрос?. Положена ли реальная история о воскресении Иисуса? Да по воле Бога Иисус умер мучительной смертью. (Иоанна 3:16) Зачем? Чтобы открыть путь к бесконечной жизни на земле. И ещё за тем, чтобы дальше жить и насаждаться прекрасной и счастливой жизнью в будущем и не болеть, и не умирать. Вот это реальная история поможет многим познать истину о Творце поглубже и понять и принять за реальность, а не за сказку, как некоторые говорят. (Иоанна 17:3) "Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе". Вот такая реальная жизнь. Конечно не все примут такое обещание, но Творец ни кого не принуждает в него верить, Он предлагает, а человек сам лично выбирает нужно ему это или нет. Прекрасного вам настроя и любви в вашей жизни.
приятно, Зин..
пеши исчё
Да, Исида собрала же тело Осириса по Миру : вот и оно!
Позвоночник - Джед точно виден.
Даже с чакрами.
Гениальная, антинаучная история
Ещё каких-то лет 70 назад большинство считали антинаучным признание существование частиц, которые сегодня называют бозонами. Высмеивали человека, который говорил об их существовании.
Так что термин "антинаучным" (особенно из уст тех, кто к науке имеет опрсредственное отношение) - само по себе антинаучно ))))
В основу сюжета закладывают желаемое поведение (мысли) лапоухих.
Например когда необходимо создание толпы ждунов - потребителей лапши в разных видах.
лапоухих...
это расшифруйте..
либо напишите синонимы к этому слову.
В основе рассказов об освоении человеком космоса лежат реальные события? 🤣😂😹🥳
Всевышний Аллах говорит про вознесение Исы (Иисуса), мир ему, в Коране:
«За то, что говорили: "Убит был нами сын Марйам - Мессия Иисус, посланник Божий". Но ими не был он убит, и не распят. Им лишь представилось все это, И кто заводит спор о нем, В сомнениях об этом пребывает. У них нет никакого знания (об этом), И следуют они своим предположеньям, - Ведь, истинно, убит он не был. Нет, (не был он убит)! Господь вознес его к Себе. Ведь Он Велик и Мудр!» (Коран, 4:157-158).
Итак, согласно Корану, Иисуса не распяли и не убили, и он не умер на кресте. Аллах спас Иисуса (мир ему) от боли и агонии смерти на кресте. Аллах забрал его от тех, кто пытался его убить. Это событие повергло людей в смятение, и некоторые из них решили, что Иисуса (мир ему) все-таки распяли. Но Аллах сообщил нам, что этого не случилось. Среди первых последователей Иисуса было много людей, которые верили, что Иисус спасся от смерти на кресте, и не верили, что его распяли.
Однако со временем доктрина о распятии Иисуса (мир ему), а вместе с ней и доктрины об искуплении грехов, стали доктринами христианства, а другие мнения церковь осудила. Коран придерживается позиции первых христиан по этому вопросу, которая соответствует истине. Коран подчеркивает человеческую природу Иисуса и его высокий статус как пророка Аллаха.
Мы мусульмане верим, что Иисуса (мир ему) не распяли и не был он убит, чему свидетельствуют слова Господа:
«а они не убили его и не распяли, но это только представилось им» (Коран,4: 157).
Распят же был тот, на кого Господь сделал похожим на Иисуса. Подумали что он и есть Иисус и распяли его. В Евангелии от Варнавы сказано, что стал похожим на Иисуса Иуда из аль-Асхарьёты.
Вопрос же жив ли Иисус сейчас, или умер, как умирают все пророки? Большинство ученых считают: Господь вознес его духом и телом к Себе:
«нет, Аллах вознес его к Себе» (Коран, 4: 158).
И объясняют упокоение в словах Всевышнего:
«Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях.» (Коран 3: 55),
Это какие учёные так считают?
У меня несколько вопросов:
На момент составления Корана, в нём было написано что Евангелие - это свет и руководство. Написано в настоящем времене, т.е. тот Евангелие который был уже при Коране и есть СВЕТ для вас. Только этот Евангелие с тех пор не менялся и сейчас он тот же.
Если небыло ни распятия ни воскрешения, тогда зачем Христос приходил? Почему в Коране Иисус самый почитаемый пророк и самый мало обсуждаемый? Что он вам такого напророчил что и родился чудесным образом и был единственным безгрешным человеком на Земле и чудеса творил теже что и Бог?
Если Бог - это свет и нет в нём ни какой тьмы, тогда кто Иисус если он безгрешен? Напомню что означает безгрешен - это тот кто свет и нет в нём ни какой тьмы.
Почему и Аллах и Христос говорили - я начало и конец..
Может быть
http://www.youtube.com/v/wvoHeWKZOJE
А для кого и для чего это сатанистами снято? Я про Дух времени.
В фильме много правды. А сатанизма я там не заметил, от слова совсем..