Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Комнатные растения после недавней пересадки.

Надежда Рощина Ученик (95), на голосовании 8 месяцев назад
Здравствуйте! Месяц назад я взяла из подъезда замершие растения: спатифиллум и драцену. Обрезала всё под корень и пересадила в новую землю. Корневая система у растений очень хорошая. Недавно женское счастье пошло в рост, начало пускать листья и проснулись почки. Драцена так же хорошо себя чувствует. Вопрос: можно ли ещё раз пересадить растения не методом перевалки (как я это и сделала), а полностью удалить земляной ком в более подходящий грунт? Или это плохо скажется на растениях?
Голосование за лучший ответ
Хто тама. Искусственный Интеллект (325920) 9 месяцев назад
Растут и растут...
а тут я такая - грунт не подходит ?
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290991) 9 месяцев назад
По-моему, от добра добра не ищут. Раз они пошли в рост, так пусть и растут себе
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) 9 месяцев назад
Стресс для растения. Дайте подрасти и окрепнуть. А почву смените перед началом периода покоя(сентябрь)
Софи Радивил Мудрец (14332) 9 месяцев назад
Зачем их тревожить. Пересаживать нужно в основном раз в год. Тем более весны еще нет, мало света
Просветленный (38443) 9 месяцев назад
Пересадка растений может быть стрессовым процессом для них, особенно если они только начинают активный рост. Пересадка с полным удалением земляного кома может повлечь за собой повреждение корневой системы и замедлить рост растений. Однако, если у вас есть основания полагать, что текущая почва не подходит для них, вы можете провести пересадку с промывкой корневой системы и пересадкой в более подходящую для них почву. Важно делать это осторожно, чтобы минимизировать стресс для растений и обеспечить им максимальные шансы на успешную адаптацию.
Похожие вопросы