Саша Игонькин
Ученик
(147)
1 год назад
Есть несколько решений
1 забить гвоздь на это дело.
2 подчиниться.
3 снимите разного материала что вот вы платите и соседи другие платят, (спросите только спросить не забудьте) из ЖКХ не приходят а другие жильцы убирают. И сняв материала как фото, видео, и бумажки от соседей с подтверждением иди или сразу в полицию писать заявление или угрожать ЖКХ что в суд обратитесь.
Важно только все бумаги организовать и статьи.
4 идите в ЖКХ и узнайте какого фига нет уборки помещений может так только на время.
Lena SУченик (249)
1 год назад
Меня в принципе не беспокоит что на площадке пыль на полу. Это Нормально для кап ремонта.
Моя собственность это квартира и там я навожу порядок. А тратить время и нервы на жэу и суд нет никакого желания. Меня беспокоит моральный абъюз со стороны соседей. Не более
Саша ИгонькинУченик (147)
1 год назад
Либо тогда поговорить и на это нужно настроиться изучить ваши права и обязанности.
Либо созвать соседское собрание
Насос
Мудрец
(14039)
1 год назад
Или заставь ЖЭУ мыть, или договорись с соседями когда ты будешь прибираться (с поправкой на то что ты одна).
Ты похоже считаешь что только соседи должны наводить чистоту?
Квартиру ты выбирала - в том числе и на чистоту подъезда смотрела? Так он сам себя не моет
Lena SУченик (249)
1 год назад
Они могут не наводить порядок в подьезде. Меня это вообще не беспокоит. Я создала условия в своей квартире, что пыль и грязь не несётся в мою квартиру, а если несётся, то я там убираю. А необоснованный абъюз со стороны соседей в мои 30+ лет мне не нужен.
ЛИнДА
Искусственный Интеллект
(303863)
1 год назад
Я бы им объяснила вежливо и популярно, ПОЧЕМУ не мОю. Сказала бы, что если им нравится бесплатно делать то, за что получают деньги другие, то это их проблемы, пусть делают, а мне не нравится. И если после этого еще не дойдет, просто перестала бы реагировать
Елена Крюкова
Просветленный
(26679)
1 год назад
На время ремонта я бы все же помыла лестничную площадку, чтобы избежать лишней грязи в квартире. Постоянно - нет.
Lena SУченик (249)
1 год назад
Так они хотят что бы я через день мыла все. А лучше каждый день. А чего я должна выполнять работу за человека, которую получает зарплату в жэу? И они говори про уборку и до капремонта. Типо у них «так заведено», а я тут такая купила квартиру (на секундочку за свои деньги) и не подчиняюсь их правилам
Карабин Симонова
Оракул
(61449)
1 год назад
я живу в доме 5 лет, и ни одна душа не убирается, все немощные безрукие инвалиды. молодая семья за стенкой - вообще про уборку не слышали, мама же не убиралась.. я уже нанимала за свой счет полностью весь падик помыть, свой этаж мою с хлоркой... Когда этот закон приняли в прошлом году, я в УК сразу написала, что мол не моете-дезинфицируете, как вам положено, первый месяц к концу подходит? и они прислали какую-то женщину с веником, ну подмела она) но оплачивать теперь не решаются заставлять, потому что это не уборка была, и я за ними уже слежу)
n.
Искусственный Интеллект
(428717)
1 год назад
2 варианта
Или добиться самой, чтобы из жэу мыли (что сложно )
Или убирать по очереди с соседями, что справедливо и по-человечески
У нас в подъезде есть одни, кто и сам не убирает и за уборщицу не платит, их все ненавидят, обсуждают… ?
Lena SУченик (249)
1 год назад
Так я плачу за уборку подъезда, которая включена в жировку. За меня на работе бесплатно никто ничего не делает. Может соседку пригласить и попросить помочь с годовой бухгалтерской отчетностью на часик?
Наталья
Искусственный Интеллект
(134162)
1 год назад
Если соседи убирают , стоит договорится . Вы же не в частном доме , а МНОГОКВАРТИРНОМ, и молодцы они что поддержива.ют чистоту!
Lena SУченик (249)
1 год назад
Так может мне с утра по раньше встать и ещё улицу от снега почистить, чтоб чисто было и на улице вокруг многоквартирного дома? А дворники и уборщицы в жэу будут лишь зарплату получать.
p k
Мыслитель
(5677)
1 год назад
Жила в кв, на этаже висел график когда какая кв моет пол, мыли и нечего. Сейчас живу в другой кв тут графика нет, очень много алкашей естественно подъезд засран( хоть иди и самой мой чтобы хоть чутка порядок был.
Lena SУченик (249)
1 год назад
Так сходите и помойте если вам плохо и тригеррит. Остальным не мешает. Вы не можете требовать от соседей уборки, если Вы приняли решение об уборке - то это лишь Ваш выбор. А вот это «я убираю и Вы (соседи) должны» - так не должны.
Lena SУченик (249)
1 год назад
Не знаю как у Вас, у меня в квитанции на коммунальные включена стоимость уборки подъездов работниками жэу. Соответственно я плачу за то, чтобы не мыть самой. А вообще считаю каждый должен убирать только если он сам намусорил, не более. Хорошего дня.
Сергей Головин
Искусственный Интеллект
(155759)
1 год назад
Если в подъезде будет прибираться УК, то они в квитанции добавят к уплате еще одну строку - приборка мест общего пользования. Это решается на обще домовом собрании. В подъезде пятиэтажки около двадцати квартир. Можно установить дежурство по подъезду с мытьем полов и лестниц раз в неделю, очередь будет раз в пять месяцев. Можно установить дежурство только по площадке, очередь будет раз в месяц - помыть площадку и два лестничных марша. Делов на полчаса.
Я купила квартиру в доме недавно. Есть соседи, которые типо давно здесь живут и считают что могут устанавливать что мне и когда делать.
Когда выхожу с квартиры постоянно от соседей летит мне в спину что я ДОЛЖНА мыть площадку, мол только они моют и типо моя очередь. Так как у них дети и вообще все носится в квартиру.
А я на секундочку работаю с 8 до 18. И дома надо убираться, и готовить. Да и не мусорю я лично в подъезде. Два раза в день хожу по подъезду: утром выхожу, вечером прихожу. И два коврика постелила и свою обувь мою когда захожу в квартиру.
И вообще я плачу за все в коммунальных платежах за квартиру. Понимаю что ругаться постоянно с соседями - плохая идея. Но и выполнять работу жэу за кого то не хочу. Эти же соседи, или работник жэу ответственный за уборку не придут за меня поработать на мою работу.
Нужен Ваш совет.