Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с соседями решить конфликт

Lena S Ученик (249), закрыт 1 год назад
Живу в 5-этажном доме. В доме проводится капремонт (за счёт государства). В стоимость жировок отдельной графой оплачиваю «санитарная уборка вспомогательных и общественных помещений». Но естественно никто из жэу не убирается особо. А после строителей много пыли на полу.
Я купила квартиру в доме недавно. Есть соседи, которые типо давно здесь живут и считают что могут устанавливать что мне и когда делать.
Когда выхожу с квартиры постоянно от соседей летит мне в спину что я ДОЛЖНА мыть площадку, мол только они моют и типо моя очередь. Так как у них дети и вообще все носится в квартиру.
А я на секундочку работаю с 8 до 18. И дома надо убираться, и готовить. Да и не мусорю я лично в подъезде. Два раза в день хожу по подъезду: утром выхожу, вечером прихожу. И два коврика постелила и свою обувь мою когда захожу в квартиру.
И вообще я плачу за все в коммунальных платежах за квартиру. Понимаю что ругаться постоянно с соседями - плохая идея. Но и выполнять работу жэу за кого то не хочу. Эти же соседи, или работник жэу ответственный за уборку не придут за меня поработать на мою работу.

Нужен Ваш совет.
Лучший ответ
Остальные ответы
Саша Игонькин Ученик (147) 1 год назад
Есть несколько решений
1 забить гвоздь на это дело.
2 подчиниться.
3 снимите разного материала что вот вы платите и соседи другие платят, (спросите только спросить не забудьте) из ЖКХ не приходят а другие жильцы убирают. И сняв материала как фото, видео, и бумажки от соседей с подтверждением иди или сразу в полицию писать заявление или угрожать ЖКХ что в суд обратитесь.
Важно только все бумаги организовать и статьи.
4 идите в ЖКХ и узнайте какого фига нет уборки помещений может так только на время.
Lena SУченик (249) 1 год назад
Меня в принципе не беспокоит что на площадке пыль на полу. Это Нормально для кап ремонта.
Моя собственность это квартира и там я навожу порядок. А тратить время и нервы на жэу и суд нет никакого желания. Меня беспокоит моральный абъюз со стороны соседей. Не более
Саша ИгонькинУченик (147) 1 год назад
Либо тогда поговорить и на это нужно настроиться изучить ваши права и обязанности.
Либо созвать соседское собрание
Насос Мудрец (14039) 1 год назад
Или заставь ЖЭУ мыть, или договорись с соседями когда ты будешь прибираться (с поправкой на то что ты одна).
Ты похоже считаешь что только соседи должны наводить чистоту?
Квартиру ты выбирала - в том числе и на чистоту подъезда смотрела? Так он сам себя не моет
Они могут не наводить порядок в подьезде. Меня это вообще не беспокоит. Я создала условия в своей квартире, что пыль и грязь не несётся в мою квартиру, а если несётся, то я там убираю. А необоснованный абъюз со стороны соседей в мои 30+ лет мне не нужен.
Насос Мудрец (14039) Lena S, Значит конфликт с соседями будет вечным.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (303863) 1 год назад
Я бы им объяснила вежливо и популярно, ПОЧЕМУ не мОю. Сказала бы, что если им нравится бесплатно делать то, за что получают деньги другие, то это их проблемы, пусть делают, а мне не нравится. И если после этого еще не дойдет, просто перестала бы реагировать
Супер. Спасибо
ЛИнДА Искусственный Интеллект (303863) Lena S, удачи. Знаю такие подъезды, слава богу у нас этого нет
Елена Крюкова Просветленный (26679) 1 год назад
На время ремонта я бы все же помыла лестничную площадку, чтобы избежать лишней грязи в квартире. Постоянно - нет.
Так они хотят что бы я через день мыла все. А лучше каждый день. А чего я должна выполнять работу за человека, которую получает зарплату в жэу? И они говори про уборку и до капремонта. Типо у них «так заведено», а я тут такая купила квартиру (на секундочку за свои деньги) и не подчиняюсь их правилам
Елена КрюковаПросветленный (26679) 1 год назад
Я не против вас. Поэтому и написала, что постоянно мыть не стала бы.
Lena S Ученик (249) я не ругаюсь с Вами. Я просто рассказала предисторию. Спасибо за мнение
Карабин Симонова Оракул (61449) 1 год назад
я живу в доме 5 лет, и ни одна душа не убирается, все немощные безрукие инвалиды. молодая семья за стенкой - вообще про уборку не слышали, мама же не убиралась.. я уже нанимала за свой счет полностью весь падик помыть, свой этаж мою с хлоркой... Когда этот закон приняли в прошлом году, я в УК сразу написала, что мол не моете-дезинфицируете, как вам положено, первый месяц к концу подходит? и они прислали какую-то женщину с веником, ну подмела она) но оплачивать теперь не решаются заставлять, потому что это не уборка была, и я за ними уже слежу)
n. Искусственный Интеллект (428717) 1 год назад
2 варианта
Или добиться самой, чтобы из жэу мыли (что сложно )
Или убирать по очереди с соседями, что справедливо и по-человечески
У нас в подъезде есть одни, кто и сам не убирает и за уборщицу не платит, их все ненавидят, обсуждают… ?
Так я плачу за уборку подъезда, которая включена в жировку. За меня на работе бесплатно никто ничего не делает. Может соседку пригласить и попросить помочь с годовой бухгалтерской отчетностью на часик?
Наталья Искусственный Интеллект (134162) 1 год назад
Если соседи убирают , стоит договорится . Вы же не в частном доме , а МНОГОКВАРТИРНОМ, и молодцы они что поддержива.ют чистоту!
Так может мне с утра по раньше встать и ещё улицу от снега почистить, чтоб чисто было и на улице вокруг многоквартирного дома? А дворники и уборщицы в жэу будут лишь зарплату получать.
Наталья Искусственный Интеллект (134162) Lena S, со мной ссориться не надо))) я всего лишь неизвестный человек из интернета , а в подъезде лучше относиться ко всем дружелюбно и это + всем вам)
p k Мыслитель (5677) 1 год назад
Жила в кв, на этаже висел график когда какая кв моет пол, мыли и нечего. Сейчас живу в другой кв тут графика нет, очень много алкашей естественно подъезд засран( хоть иди и самой мой чтобы хоть чутка порядок был.
Так сходите и помойте если вам плохо и тригеррит. Остальным не мешает. Вы не можете требовать от соседей уборки, если Вы приняли решение об уборке - то это лишь Ваш выбор. А вот это «я убираю и Вы (соседи) должны» - так не должны.
p k Мыслитель (5677) Lena S, а где я написала что я обязываю кого то мыть? Удобно жить в сраче живите, с соседями поругаетесь по любому. Тем более если у них тоже обязаловка по этому поводу есть, у нам еще можно было платить руб 200₽ чтобы за тебя помыли другие.
Не знаю как у Вас, у меня в квитанции на коммунальные включена стоимость уборки подъездов работниками жэу. Соответственно я плачу за то, чтобы не мыть самой. А вообще считаю каждый должен убирать только если он сам намусорил, не более. Хорошего дня.
p k Мыслитель (5677) Lena S, ну если сама всё знаешь на хе ра спрашивать тут? Все включено не убирай.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155759) 1 год назад
Если в подъезде будет прибираться УК, то они в квитанции добавят к уплате еще одну строку - приборка мест общего пользования. Это решается на обще домовом собрании. В подъезде пятиэтажки около двадцати квартир. Можно установить дежурство по подъезду с мытьем полов и лестниц раз в неделю, очередь будет раз в пять месяцев. Можно установить дежурство только по площадке, очередь будет раз в месяц - помыть площадку и два лестничных марша. Делов на полчаса.
Похожие вопросы