Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Попала еда в удаленную лунку зуба

Алина Владимирова Ученик (97), закрыт 1 год назад
Здравствуйте, может у кого то была подобная ситуация или кто то просто вкурсе. Ситуация следующая, 6 дней назад удалили зуб, накладывали швы, ничего не болело, белый налет был и сгусток, позже он сошел, сняли вчера швы, под ними остался кровяной сгусток начальный, и вечером после еды, попала в лунку пища, пыталась легко полоскать чтобы не выпал сгусток, но не помогло, пища просто либо застряла либо приклеилась к этому сгустку. Подскажите нужно ли пробовать самостоятельно достать, или лучше не трогать не травмировать. Переживаю что могла занести инфекцию, а у врача была только вчера, и не знаю есть ли смысл идти.
Лучший ответ
Сергей Сергей Знаток (343) 1 год назад
Сама лучше не лазь в лунку.Если воспалиться ничего страшного,просто приди к врачу он тебе почистить лунку и все будет хорошо) если сильно болеть начнет сходи к врачу лучше
Алина ВладимироваУченик (97) 1 год назад
Получается если не заболит то впринципе обошлось? Лазить и не пыталась, страшно? печально что приклеилась и боюсь что зарастет ?
Сергей Сергей Знаток (343) Алина Владимирова, )) у вас потом еда сама от туда выйдет в процессе заживление.Главное сгусток не повредить,он защищает ) да хорошо все будет ) тем более у вас швы там
Сергей СергейЗнаток (343) 1 год назад
Так что не волнуйтесь даже.
Алина Владимирова Ученик (97) Sergey, спасибо за ответы☺️☺️
Остальные ответы
Черный Плащ Мастер (1134) 1 год назад
Зубочисткой можно
Да вот сказали зубочисткой и палочками не лезть чтобы не травмировать и не занести уж точно инфекцию ?‍♀️
Сергей Сергей Знаток (343) Алина Владимирова, Лучше не надо а то ты сгусток прокнешь,защиты не будет,заживать месяц будет...
esmeralda Искусственный Интеллект (330633) 1 год назад
пополоскай содой,ничего не будет,швы уже срослись
Там еще сгусток виден, боюсь вымыть, да и врач говорил не полоскать чтобы не убрать его нечайно
esmeralda Искусственный Интеллект (330633) Алина Владимирова, если боишься - пинцетом удали пищу
макс шифрон Ученик (237) 1 год назад
удалял зубы мудрости 1 раз попадал хлеб в лунку. сам выпадет через время. лазить зубочисткой или щеткой не надо можно вызвать кровотечение или помешать заживлению. лучше просто полоскать аккуратно
А у вас он при полоскании выпал, или с течением времени? Я так понимаю инфекцию этим не занесли?
макс шифронУченик (237) 1 год назад
Я не заметил как он выпал просто потом почувствовал что больше ничего не мешается. Я просто пил, кушал, чистил зубы и в течении нескольких дней кусочек исчез.
Алина Владимирова Ученик (97) макс шифрон, поняла, спасибо за ответ ☺️ а то как то не по себе, прилип к этому сгустку и хоть бы что ему ?
Похожие вопросы