Можно ли пить травяной чай во время курса железа при анемии
У меня анемия, врач прописал таблетки железа и сказал, что оно несовместимо с горячим крепким чаем и кофе. Я правильно поняла, что запрет чая связан с тем, что в нем есть кофеин? Можно заменять на травяной чай (ромашка, мята, тархун и тп) с ягодами и фруктами?
Дело в танинан, они содержатся в чае и кофе,снижают всасывание железа в тонкой кишке. Чай и кофе можно,но отдельно от железа. Ягоды и фрукты конечно лучше.
Доктор, запретил вам пить чай и кофе, так как он содержит кофеин, а при анемии кофеин может вызвать ухудшение вашего состояния, но вы вполне можете употреблять Зеленый чай GREEN TIPS , он кофеина не содержит.
ромашка тоже мешает усвоению железа...
я рекомендую подождать 1-1,5 часа после еды с таблетками и тогда пить чай. любой. это уже не особо повлияет.
Вопрос о потреблении травяного чая во время приема препаратов железа при анемии очень важен. Что касается травяного чая, особенно с ягодами и фруктами, он обычно не содержит кофеин, который может мешать усвоению железа.
Однако, перед тем как внести какие-либо изменения в рацион или диету во время лечения, я настоятельно рекомендую проконсультироваться с вашим лечащим врачом или фармацевтом. Они смогут дать вам точные рекомендации в соответствии с вашими индивидуальными потребностями и состоянием здоровья.
Если у вас возникли вопросы относительно взаимодействия чая с вашим курсом лечения железом, лучше всего обсудить это с медицинским специалистом, чтобы удостовериться, что ваши действия не повлияют на эффективность лечения. Помните, что профессиональное медицинское мнение будет самым точным и надежным в данном случае.