Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше упаковывать свежий домашний мягкий сыр если отправлять его посылкой?

Владимир Яковлев Просветленный (29142), закрыт 10 месяцев назад
Как лучше упаковывать свежий домашний мягкий сыр если отправлять его посылкой? Чтоб и "дозрел" чуток по дороге, но и плесенью покрываться не стал. Ну идти может наверное до недели. На Озоне есть вроде и специальные пакеты для этого и разные там вощенные бумаги.
Ваккуматоры не предлагать! Этого добра нет и приобретать пока не собираюсь. Мне пока что попроще, какие можно попробовать варианты?
Лучший ответ
Просветленный (38471) 11 месяцев назад
Если вы отправляете свежий домашний мягкий сыр посылкой, важно обеспечить правильную упаковку, чтобы сохранить его свежесть и предотвратить повреждения. Вот несколько рекомендаций:

1. Оберните сыр в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Это поможет предотвратить высыхание и сохранить влагу в сыре.

2. Затем оберните сыр в несколько слоев пузырчатой пленки. Пузырчатая пленка обеспечит дополнительную защиту от ударов и повреждений.

3. Поставьте сыр в плотно закрывающийся контейнер или пластиковый пакет. Убедитесь, что контейнер или пакет полностью закрыты, чтобы избежать проникновения воздуха.

4. Положите сыр в коробку и заполните оставшееся пространство грузовыми материалами, такими как газеты или пенопластовые чипсы. Это поможет предотвратить перемещение сыра внутри коробки и защитить его от возможных ударов.

5. Обязательно нанесите ярлык с указанием "Хрупкое" или "Осторожно" на коробку, чтобы обработка посылки осуществлялась более бережно.

6. Отправьте посылку сыра с использованием быстрой доставки, чтобы минимизировать время в пути и обеспечить максимальную свежесть.

Важно отметить, что при отправке свежего сыра посылкой всегда существует риск потери качества или повреждений. Рекомендуется связаться с курьерской службой или провайдером доставки для получения дополнительных рекомендаций и проверки возможности доставки свежих продуктов.
Владимир ЯковлевПросветленный (29142) 11 месяцев назад
ССпасибо большое за советы! А то все пишут "никак", "нельзя", "сразу выкинь".
Учитывая что у меня будет несколько "порций" (кружочков), наверное стоит попробовать несколько вариантов упаковок, какая то дрйдет лучше остальных.

Еще думаю в контейнер куда положу сыр насыпать прополиса (я пчеловод, у меня много) Ведь (сам не попробовал, но пишут) в ящичках обмазанных прополисом мясо и в жару дрлго не портится. Думаю и с сыром помощь будет...
Natalia Искусственный Интеллект (425718) никто не запрещает упаковывать и пересылать как нравится, но всё перечисленное не предотвращает размножение бактерий
Остальные ответы
Natalia Искусственный Интеллект (425718) 11 месяцев назад
в холодильник.
при температуре выше +1 - +8ºC бактерии, в том числе болезнетворные, активно размножаются. всего за 2 часа каждая бактерия способна произвести 10 000 новых
Владимир ЯковлевПросветленный (29142) 11 месяцев назад
То есть сразу рефрижератор заказывать?
Для пары килограммов сыра это как то нерентабельно...
Natalia Искусственный Интеллект (425718) разумеется не рентабельно. сыры и молочные продукты хранятся и перевозятся только в холодильниках
ТОТ Искусственный Интеллект (264650) 11 месяцев назад
Никак. С недавних пор продукты почта не отправляет !
Александр Попов Просветленный (48273) 11 месяцев назад
Никак. Многие не возьмут и никакой гарантии, что неделю будет ехать, может и дольше. Перевозка и промежуточное хранение происходит при высоких для сыра температурах.
Если экспресс доставкой, то упаковываете в несколько слоёв пергамента, сверху фольга, далее пупырчатая плёнка ( в хозяйственных).
Я Умница Искусственный Интеллект (265029) 11 месяцев назад
короче, никаких пузырчатых пленок не нужно, ответы бота в топку. с вакууматором все понятно. лучше всего ты свой сыр в стекло и в рассол помести, потом уже в пленку, коробку. если просто завернешь в целлофан, получишь скорейший эффект размножения бактерий, там же парник будет. и подумай на счет вакууматоров, они стоят от 800- до 2000 в среднем бытовые, удобная в хозяйстве вещь. пригодится не только для отправки сыра, но и для хранения его же и не только. плюсом бонус - освоишь су-вид.
Владимир ЯковлевПросветленный (29142) 10 месяцев назад
Блин, а я подумал было ведь что мне дали было лучший ответ....
Хорошо что ты все знаешь! Только не понял, ты имеешь в виду сыр в посуде с рассолом отправлять?
А я и не знал, что ваккуматоры стоят не так уж и дорого, дцмал не меньше 10 тыс А он действительно нормально поможет в этом деле?
Я Умница Искусственный Интеллект (265029) Владимир Яковлев, извини, что с такой задержкой отвечаю. у меня вакууматор без дела не стоит уже пару лет. купил мясо или что-то еще с "запасом", кусок (штуку) на готовку, остальное не по пакетам, а в вакууматор, и потом либо в холодильник (дня 3-4 лежит свежим без малейших проблем), либо в морозилку, опять же не пропитается сторонними ароматами, не обветривается. с собой брать на выезды те же сосиски или что-то такое, что без холодильника не долго лежит, на кануне завакуумировать и охладить, сутки не портится даже на жаре. ну и для компрессирования тех же шашлыков или мяса (курицы, рыбы), отлично подходит этот агрегат
Екатерина Дронова Просветленный (42565) 11 месяцев назад
Это какая контора вам обещает доставку до недели?Почта точно только обещает.Да и скоропортящиеся продукты пересылать запрещено.
Любава Скорбунова Ученик (108) 10 месяцев назад
Для того чтобы ваш сыр доехал до адресата и не заплесневел, советую вам покрыть сыр несколькими слоями пищевой пленки, чтобы предотвратить его контакт с воздухом. Затем поместите его в коробку из плотного гофрокартона чтобы он случайно не помялся во время транспортировки.
Похожие вопросы