Top.Mail.Ru
Ответы

Тормозной трос у велосипеда как будто что то пилит

недавно встал на переднее колесо, руль перекрутило и им же зажало ногу, и в тот момент когда мне зажало ногу вероятно я ей что то сделал с рубашкой переднего тормоза,
теперь когда жму тормоз ощущаю вибрацию как будто трос что то пилит, я отсоединил трос и все осмотрел так как было подозрение что погнул одну из монеток все монетки ровные и наконечники у рубашки с обоих сторон тоже ровные после чего поставил все на свои места но вибрация как будто трос что то пилит все равно осталась, есть у кого какие мысли что это может быть и как это исправить?

По дате
По рейтингу
Оракул

Поменять трос и рубашку. Скорее всего рубашка замята.

Мыслитель

вообщем это трос распушился,и именно внутри рубашки,по этому и ощущения будь то пилит, по поводу исправить, а ни как только новый трос покупать,старый вынимать из рубашки,и новый купленный туда протаксивать,кстати если так дальше кататься,то просто в один момент тросик порвётся,когда распушённый трос то у его нити быстро перетираются и рвутся,это всё говорю из своего опыта,было такое,и всегда был внутри рубашки трос распушённый...,вот кстати картинка что значит распушился трос

, вот когда начинается отслоение нитей от всех то трос делается в рубашке шире и начинает задевать рубашку,а рубашка если что идёт из самых главных если то двух слоёв,первый это слой тонкая капроновая трубочка по всей рубашке в длину,второй слой металлическая трубочка,ну а если говорить про третий то это основание резиновая пластиковая трубочка внешняя,кстати снизу на тросе как он отслаивается видно,ну а вот сверху то о чём тоже говорил что после распушения идёт разрыв нитей,кстати если когда нити порвутся то может вообще тросик не двигаться рукоять тормоза не нажать будет ,будут нити троса мешать упираться в в рубашку и в первый и во второй слой, а вот строение рубашки,Хотяя лучше и рубашку купить новую..,причина такая возможно уже слой повредился тонкой трубочки