Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подключение сабвуфера Yamaha yst-sw012 к Edifier 1280Dbs

Виктор Ученик (80), закрыт 1 год назад
Уважаемые, познаю акустический мир, поверхностно.
Вводные:
1) На сабе 1rca (моно)
2) На 2.0 выход на саб - jack ( если правильно понял - стерео jack )
3) люди пишут что на этот саб нужно срезать до 100герц, иначе «бубнежь»

Вопросы:
1) корректно ли подключать с стерео jack на моно саб - к примеру моно кабелем jack-rca ( толком не нашел в городе ) или jack-2rca + переход с 2rca на 1rca ( это есть )
2) без ресивера ( а его точно не будет ) 1280dbs - какую герцовку будут отдавать сабу ( не нашел такой инфы )

P. S. 2.0 подключены оптикой к тв.
Без претензий на изыски, кино, иногда музыка - но нет уверенности что этот саб будет дружить хоть в пол силы)
Дополнен 1 год назад
Поддержка Edifier ответили - 20-250 герц уходит на саб ну и подтвердили что моно кабель или переходник с 2rca на 1rca - корректно .
Вопрос - чем частоту снизить?
Лучший ответ
и лично Леонид Ильич Брежнев Мыслитель (6447) 1 год назад
2) вряд ли он стерео. Скорее всего, там стоит стандартный разъём, но соединены L и R
3) я даже от 60 Гц срезать советую. Вот только не получиться, потому что на этом сабе нет регулировки среза. Надо фильтр НЧ ставить.
.
1) да, корректно (см.выше)
2) никто не знает. Более того, такой инфы нет для дорогих усилителей. Скорее всего до 200 Гц
.
В общем, мне кажется, что без фильтра НЧ вы получите перебор в среднем басе.
Но фильтр можно сделать самому или заказать умельцам.
ВикторУченик (80) 1 год назад
Поддержка Edifier ответили - 20-250 герц ну и подтвердили что моно кабель или переходник с 2rca на 1rca - корректно .
Вопрос - чем частоту снизить?
и лично Леонид Ильич Брежнев Мыслитель (6447) Виктор, В продаже есть активные фильтры и фильтры для автомобильных сабвуферов. Но, на сколько я понимаю, они вам не подойдут. А нужен простейший фильтр из 2 деталей: катушки и конденсатора. Если хотите менять частоту среза, то из нескольких катушек и конденсаторов (или с переменной ёмкостью). Но я не электронщик, в всего лишь любитель хорошей музыки. И рассчитать фильтр не смогу. Обратитесь к специалистам.
Остальные ответы
Похожие вопросы