Есть ли свобода выбора в христианстве, как быть в такой ситуации? лично мое мнение предупреждаю+?
..ну вот смотрите как любопытно получается-до4го колена Господь наказывает но до 7го милует...так написано в библии....Но что делать к примеру новорожденным детям которые вынуждены жить в адских болезнях и часто таких же условиях наблюдая как их сверстники играют,веселятся и познают мир? Ответ что им все а тебе ничего ибо бабка с дедом грешили тут как минимум не уместный! Верующие говорят что покаяние нужно но в чем? То что мы каемся в своих грехах-не означает что мы знаем грехи наших предков и за что нам это прилетело все,может у нас другие грехи а каемся не в том?
Ребенок или взрослый человек будет чувствовать себя ущербным с комплексами неполноценности а если человек не может принять себя то и Бога тоже не сможет ибо тело это и есть храм духа святого а жить обещаниями скорого спасение это как жить обещаниями депутатов-что вот-вот мы заживем хорошо....
Естественные нужды обещания вечной жизни не всегда покрывают-до такого уровня еще дожить надо,это еще пол беды у кого крепкая семья верующая которые ходят в церковь а если обычная где не ходят или ходят как религийные фанатики????
Свобода выбора отсутствует в целом по жизни. Человек связан множеством неосознанных ограничений психики.
Разве есть свобода выбора в школе, когда нужно постоянно действовать по указанию учителей? А на работе, где нужно выполнять задания начальства? А в детстве, когда дети постоянно слушаются родителей?
Ну и так далее.
Свобода выбора зависит только от одного фактора. Чувство внутренней свободы, которое у человека отбирают и ломают с самого детства
но до 7го милует...так написано в библии
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:6)
Нестыковочка.
Здесь же и ответ на Ваш вопрос: достаточно возлюбить Господа Бога и начать соблюдать заповеди Его. И всё наладится.
если не один нюанс-много верующих и даже пастырей умирали в мучениях,жили в нищете и изгнании!!! исполняли все но часто даже самих апостолов казнили
Когда дети терпят за грехи родителей - это очищает самих детей. Они ощущают тяжесть греха своих предков и это прививает им отвращение к греху. А значит, они становятся духовно чище. И наказывают до четвертого колена самых лютых грешников. А у них обычно и дети склонны к серьезным грехам. Поэтому это скорее очищение для потомства грешников, чем наказание.
это очищение часто бывает такое жестокое что о создании семьи там речь не идет!! я встречал очень много детей и подростков которые так мучались что прокляли все вокруг!!!
Ну да, от любви надо наказывать того, кто не виноват. Только во истину любящий бог будет так делать
Люди часто спрашивают, почему Бог наказывает детей до третьего, четвертого колена за вину отцов. Дело в том, что эти слова нужно правильно понимать. В другом месте Писания Бог говорит прямо противоположное:
19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
(Иез.18:19,20).
Неужели Бог противоречит Сам Себе? Нет. Просто нужно рассмотреть слова об ответственности детей за вину отцов в контексте (во всем смысловом отрывке).
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:3-5).
Здесь имеются в виду семьи, которые главой семьи втянуты в идолопоклонство (поклонение другим богам). Глава семьи втягивал в это своих детей, внуков и правнуков (до 4 рода). Но дети, повзрослев, могли повернуться от ложных богов к Богу истинному и избежать обещанного наказания. Каждый ответственен за свои поступки перед Богом, начиная с определенного возраста. Маленький ребенок за идолопоклонство наказан не будет, но если он вырастет и не обратится к истинному Богу, то будет наказан по этому обещанию. В 5 стихе здесь эти люди, подлежащие наказанию, названы ненавидящими Бога. Кто ненавидит Его тот и будет наказан, каждый за свою вину. Так что в этих двух фрагментах Писания противоречия нет, и дети за грехи отцов не отвечают. Они будут отвечать за свои грехи, если отец так научил. И в этом будет вина и отца и сына, но сын будет отвечать лишь по достижении возраста ответственности перед Богом.
А Бог то при чём, если рождаются дети с отклонениями? Просто на планете много тьмы. Тьма это дух. И именно она попадает в человека и накапливается в нём. А затем мешает процессу построения тела. Понятно. Ну а страдают от этого и взрослые. Для них это становится испытанием тоже. Поэтому не всё так однозначно.