Как мягко объяснить человеку, что я не тактильный человек и мне не нравятся его прикосновения?
Мне очень стыдно признаться человеку в том, что он нарушает мои личные границы, как минимум, сидит очень близко, говорит чуть ли не мне в лицо, постоянно обнимает и касается рукой, хотя он для меня просто друг и у него даже есть возлюбленная.
В последние дни, я даже начала избегать встречи с ним, потому что мне стало максимально некомфортно видеться, я думаю только о том, как бы мне отойти подальше, а он всё двигается ближе.
Стыдно сказать, потому что, во-первых, боюсь обидеть хорошего человека, а, во-вторых, я вижу, что он так общается со всеми и для него это норма
Берешь и оттвлкиваешь от себя рукой, легко и просто.
Он догадается дальше
Вытягиваете руку в его сторону, и говорите "граница здесь! Ближе прошу не подходить. Меня это настораживает!" Если он вам действительно друг, как вы и предполагаете, то он вас поймёт, и будет соизмерять это расстояние впредь. А если он будет делать вид, что он глуховат, и не расслышит всё никак, ни с первого раза, ни с 21-ого, а так же туповат, чтобы понять, что вы от него хотите, то задумайтесь... нужна ли вам такая дружба... где вас используют, и плюют на ваше мнение.
Ну стыдись дальше.
Или говори прямо.
Третьего варианта нет, мысли твои он не прочитает