Top.Mail.Ru
Ответы

Вы часто клянётесь Богом? У людей входу такая фраза: "Богом клянусь!" Она очень греховная или ничуть?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Это тоже самое, что клясться вини пухом или Буратино. Тождественные сказочные персонажи. Так что это нормально.

Мыслитель

Это потрясающее утверждение :о) СИЛЬНО.

Просветленный

Богом клянусь, не греховная

Мыслитель

:о))))

Оракул

Слава богу я не верующий...

Да, Богом нельзя клясться. По аналогии это как мать продать. Но для некоторых это "нормально", всё зависит от уровня духовного развития.

Просветленный

Богом клянусь, можно

Мыслитель

Ох :`о) Я аж прослезился, Богом клянусь.

Мыслитель

Я кстати недавно продал старую мать, т.к. купил себе новую, на новом более современном сокете и новой более быстрой памятью. :о)

Гений

Никогда.

Мудрец

У людей? А ты не человек что ли? ИИ, да?

Мыслитель

Во первых не ты, а ВЫ, а во вторых не человек, а ЛЮДЬ!

Мыслитель

Верующий не будет клясться, а у неверующего какой там бог, кто их знает, и стоит ли верить такой клятве.

Просветленный

Это грех.

Мат 5:33-37: "Еще слышали вы, что сказано древним: «не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои». А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого."

Мыслитель

Богом клянусь, это не грех!

Мыслитель

А причём тут сразу Авраамические религии? :о) Взгляните со стороны древнегреческого пантеона.

Мудрец

Ну Христос ведь объяснил.Чё вам ещё надо.

Мыслитель

Да Христос много какие глупости говорил, особенно против властей, за это и распяли.

Видео по теме