Вы знаете, что Иисус приходил только к евреям? 10 доказательств внутри
1) В Синайском кодексе 4 века в Евангелиях отсутствуют концовки, где Иисус посылает учеников учить народы. В Синайском кодексе 28 глава от Матфея заканчивается на 20 стихе. А 16 глава от Марка на 8, потому что концовки являются поздними вставками.
2) А вы знаете, почему у Иисуса было 12 апостолов? Потому что у древних евреев было 12 колен Израиля. Каждый ученик предназначался для проповеди своему колену. Иисус говорил ученикам, чтобы они не ходили к язычникам, а только к евреям:
5 Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
Евангелие от Матфея 10 глава
3) Иисус говорил своим ученикам: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями…».От Матфея 7:6.
Кого же он называл псами? Неевреев:
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Евангелие от Матфея 15:26
4) Язычнице Иисус ответил:
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Евангелие от Матфея 15
5) Иисус говорил: «первая из всех заповедей: «слушай Израиль! Господ Бог наш есть Господь единый». Ев. от Марка, гл. 12-29.
Этим Иисус подчеркнул Единственность Бога, но обратился он не ко всему человечеству, а только к евреям, говоря: "Слушай, Израиль!". А это еще раз подтверждает, что заповеди только для одного народа
6) Я не знал Его; но для того пришёл крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
Евангелие от Иоанна 1:31.
Таким образом, Иоанн подчеркивает, что Иисус послан лишь к евреям.
7) Ангел сказал Марии, что Иисус будет царствовать над домом Иаковым, а не над всеми народами вовеки:
33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.
Евангелие от Луки 1 глава
8) Захария сказал, что избавление только для евреев, а не для всех народов:
67 И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря:
68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
9) Написано, что младенец даст спасение народу в ед.числе, а не во мн.ч.
76 И ты, младенец, наречёшься пророком Всевышнего, ибо предыдешь пред лицом Господа приготовить пути Ему,
77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
10) Дьявол предложил Иисусу владеть всеми царствами над всеми народами, сказав, что слава народов находится у него, у сатаны, поэтому все неевреи пребывают с сатаной. Но Иисус отказался от народов:
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи».
Евангелие от Луки 4 глава
Ну, и в заключение: Иисуса убили язычники:
и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.
Мф 20:19.
Вы его видели, Синайский Кодекс? вот ссылка с указанием отсутствующих лакун. Матф.28гл. там и помине нет.
А почему Иисус ещё 70 учеников избрал? а почему из 12 особо троих приблизил?
Иисус называл псами не "не евреев", а язычников. а это далеко не одно и тоже. как известно, что в Палестине, в том числе жили и прозелиты.
Эт о Иисус говорил исключительно о Своей обучающей миссии. это - естественно, поскольку Бог готовил Израиль как мессианский народ столетиями. если во время войны вам понадобятся военные лётчики, кто будет в приоритете: выпускники сш или пилоты гражданской авиации?
Иисус цитировал закон.
Нет. это говорит о том, что Он будет царствовать над Израилем. и не более того. Давид, тоже, царствовал над Израилем, но это не мешало ему царствовать и над другими народами.
тоже самое
а Ангел пастухам сказал про всех людей. а ведь тоже самое Евангелие.
тоже самое
вообще не аргумент ))))
и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.
Мф 20:19.
А предали евреи. даже не знай, что и хуже. те хоть работу свою исполняли, а эти снова отвергли Господа, как и на всём протяжении своей истории периодически это делали.
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
(Матф.27:25)
Да Иисус приходил к евреям..но учеников послал проповедовать всему миру...
Да, и спасённые - по 12000 из колен.
Ага, а знает в итоге его учения весь мир, вся планета. Ты на результат смотри.
Сам Христос приходил к Евреям, даже к Иудеям в основном, это не новость. Тем более, что только представители тогдашней иудейской веры Его ждали. Всё это известно, но кроме этих оконцовок ещё множество указаний и намеков. А ещё есть книга Деяний Апостолов, там ищите