Я стала менее эмоциональной, и меня это смущает.
Мой парень и моя лучшая подруга сказали, что я стала какая-то менее эмоциональная. «Ты какая-то вяленькая, тебя не растормошить». «Раньше зажигалочка была, теперь стала другой».
Я на самом деле и правда эмоциональный человек, всегда была такой, у меня громкий голос, активная жестикуляция, шучу-хохочу, и я такая, темпераментная! А последние пару месяцев, как говорится, «я всё чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил». У меня и раньше бывало такое, но сейчас это состояние усиливается всё чаще. Я как будто на успокоительных, унылая что ли. Ещё стало очень трудно взаимодействовать с людьми: кажется, так много моральных сил теперь нужно, чтобы просто среагировать, проявить эмоцию, которой на самом деле нет, но она логична в конкретный момент диалога, очень тяжело сказать что-то кроме бесстрастного односложного ответа. Не знаю просто, что говорить, как реагировать! Даже если фраза или вопрос рассчитаны на развитие темы или как минимум развёрнутый ответ. В голове пустота, на душе тяжесть. Как избавиться от этого?
P.S. Мой парень высказал предположение, что это из-за стресса, у меня последние чуть больше года насыщенны соответствующими событиями различных масштабов, да и я в принципе тревожный человек. Но может быть и так, что я просто перенимаю черты характера своего парня(мы год вместе), он как раз очень холодный, противоположность меня.
В любом случае, может, вы что-то знаете, подскажите, как решить мою проблему.
подруга написала, что смогла подобрать нужное слово: исчезла моя жизнерадостность и энергичность. Сижу думаю…,
Вот так делать опасно, вредно
"P.S. Мой парень высказал предположение, что это из-за стресса, у меня последние чуть больше года насыщенны соответствующими событиями различных масштабов, да и я в принципе тревожный человек"
Он сказал, а ты уже начала думать, что может так и есть, и назвала себя тревожным человеком...
Прислушивайся к себе, ты знаешь себя лучше, чем кто либо другой.
" Но может быть и так, что я просто перенимаю черты характера своего парня(мы год вместе), он как раз очень холодный, противоположность меня."
А вот здесь это уже ты, молодец! И не просто так ты вспомнила и обратила на эту часть своей жизни внимание. Ведь личная жизнь очень сильно влияет на всё.
Стареешь;)... Да и нельзя постоянно быть электровеником рядом с асфальтоукладчиком - надоедает;)...
Взрослеешь
Выросла значит , стала менее инфантильной. Радуйтесь.
не знала, что эмоциональность и темпераментность = инфантильность. Спасибо.
Менее?!;)