Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Акустика Microlab Solo 2 MK 3

Диса Усманов Ученик (175), закрыт 1 месяц назад
В общем, есть пара колонок 2.0
Играют отлично, только такой момент присутствует, а именно что при выкручиваний регулятора громкости, то присутствует некое шипение из активной колонки, если выкрутить на самый минимум, то полная тишина. Когда прикасаюсь к радиатору усилителя, то издаёт звук сварки из пассивной колонки которая подключается через клеммы. Отдавал знакомому, он перепаивал транзистор и два больших электролитических конденсатора, безрезультатно всё. Подключая телефон\ноутбук через Jack, то после выкручивания до половины регулятора громкости, шипение постепенно увеличивается, а после половины, если увеличивать громкость дальше
, то шипение пропадает и доходя до пиковой громкости шипение вообще пропадает. Всё тоже самое и с пассивной колонкой, а именно, если на пиковой громкости прикасаюсь к радиатору, то звука сварки нет. Что это может быть и как это можно исправить? И вообще, можно ли что-то исправить?
Лучший ответ
NIK Просветленный (28584) 2 месяца назад
Шипит усилитель, скорее всего дешевая "мыльная" микросхема, которая шипит сама по себе, либо неправильная разводка входного сигнала, точнее резистор громкости стоит не там где нужно...Если шипят и при отсутствии сигнала, то косяк в усилке или системе питания.
Остальные ответы
val Искусственный Интеллект (125211) 2 месяца назад
Это может быть неисправность компонента(ов) на плате. Нужно делать замеры и выяснять причину. Сможете? - если нет, отдайте мастеру.
Похожие вопросы