Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие языки выбрать новичку для web-разработки(фронт или бэк)?

Егор Лебедев Ученик (100), на голосовании 8 месяцев назад
Подскажите, только без айтишного занудства, пожалуйста)
Хочу в будущем заниматься разработкой и оформлением сайтов, либо попасть в компанию, либо фрилансить. Какие языки выбрать нужно для этого?
Знаю, что Phyton лёгкий для программирования, но это вроде для написания бэка, правильно понимаю? А для фронта Java script? А вот html и css вне зависимости от выбранных языков всегда для web-разработки должны быть изучены?
Вот в чём вопрос, с чего начать и какие языки понадобятся, буду благодарен за доскональный и понятный простому человеку ответ на вопрос!
Голосование за лучший ответ
zzz Мудрец (10721) 9 месяцев назад
те которые предложит компания
Matz Просветленный (36096) 9 месяцев назад
html+css+JS это обязательно, по умолчанию. Остальное по необходимости.
Егор ЛебедевУченик (100) 9 месяцев назад
Спасибо)
Павел Михаловский Просветленный (36173) 9 месяцев назад
Бэк и фронд различаются тем, что бэк делает всё на стороне сервера, а фронт на стороне клиента.
Грубо говоря представь себе какое-нибудь кафе. Зал - это фронт. Клиент приходит, наслаждается атмосферой и сервисом. А бэк - это кухня.

Всё, что нужно изучать всем - это HTML, это базис который нужно знать всем.

Учитывая то, что ты хочешь оформлять сайты, тебе лучше в фронт.
Там тебе понадобятся CSS - при помощи них будешь красоту наводить и JS - будешь всякий интерактив делать. Но одних языков мало будет. Там много всяких приблуд, всякие препроцессоры, библиотеки (подключаемый код, уже написанный кем-то)
Вот в целом - https://tproger.ru/articles/frontend-roadmap-2021

Если хочешь в бэк, там больше вариантов. Кто-то пишет сервера на Python, Кто-то на Javascript, кто-то на Java,C# и даже С++ . Но я бы советовал изучать Go и PHP. Go - приятный современный язык, с которого хорошо начинать программирование. PHP - очень сильно распространен. Вот тут тоже в целом - https://roadmap.sh/backend
Егор ЛебедевУченик (100) 9 месяцев назад
Спасибо, стало яснее)
Степан Абрамович Профи (864) 9 месяцев назад
Если ты хочешь, чтобы тебе всё разжевали, то твое будущее в IT вызывает вопросы.
Самостоятельно искать инфу и уметь анализировать - вот основные навыки.
Bloody Roses Гуру (3823) 9 месяцев назад
Павел дал отличный ответ, сюда уже нечего добавить. А для фронта и бека языки одни и те же... Основной джентельменский набор... HTML/CSS/JS/PHP и то, что это не лучшие ЯП для обучения не важно... Ибо цель только веб... Все может компенсировать сначала репетитор... потом курсы... Так же имеет место быть Python можно освоить после PHP уже, или GO тут есть что выбрать... Синтаксис все таки отличается от предыдущих... Дальше пойдут уже Фреймворки, конструкторы, библиотеки их просто тьма... в этом и вся сложность... Но по дорожной карте можно ориентироваться тем более что они с пояснениями ссылками и т.д. Было бы время я бы все себе скопировала...
Похожие вопросы