Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите дз по литре

Стих М.Ю. Лермонтов "Осень"

1)План анализа стихотворения

2)Автор и название стихотворения.

3)История создания стихотворения: когда оно было написано, по какому поводу, кому автор его посвятил.

4)Жанр стихотворения.

5)Тема, идея, основная мысль стихотворения.

6)Композиция стихотворения, его деление на строфы.

7)Образ лирического героя, авторское «Я» в стихотворении.

8)С помощью каких художественных средств выразительности раскрывается основная мысль автора, тема и идея стихотворения.

9)Ритм стиха, стихотворный размер, рифма.

10)Моё восприятие стихотворения.

11)Значение этого стихотворения в творчестве поэта.

По дате
По Рейтингу
Профи

ChatGPT

1) План анализа стихотворения:

- Автор и название стихотворения
- История создания стихотворения
- Жанр стихотворения
- Тема, идея, основная мысль стихотворения
- Композиция стихотворения, его деление на строфы
- Образ лирического героя, авторское "Я" в стихотворении
- Художественные средства выразительности
- Ритм стиха, стихотворный размер, рифма
- Восприятие стихотворения
- Значение стихотворения в творчестве поэта

2) Автор и название стихотворения: Михаил Юрьевич Лермонтов, "Осень"

3) История создания стихотворения: Стихотворение было написано в 1830 году, оно не имело конкретного повода и не было посвящено кому-либо.

4) Жанр стихотворения: лирика

5) Тема, идея, основная мысль стихотворения: В стихотворении основной темой является осень, ее признаки и настроение. Идея стихотворения может быть схематически выражена как размышление о краткости жизни и увядании природы.

6) Композиция стихотворения, его деление на строфы: Стихотворение состоит из 3-х строф.

7) Образ лирического героя, авторское "Я" в стихотворении: Лирический герой описывает осеннюю природу и свои эмоции, наблюдая ее. Авторское "Я" представлено поэтом, который рассуждает о краткости жизни.

8) С помощью каких художественных средств выразительности раскрывается основная мысль автора, тема и идея стихотворения: В стихотворении используется образная речь, метафоры, эпитеты, аллитерация и другие стилистические приемы, чтобы передать осеннюю атмосферу и выразить мысли о краткости жизни.

9) Ритм стиха, стихотворный размер, рифма: Стихотворение написано на ямбическом четырехстопном размере и имеет перекрестную рифму.

10) Мое восприятие стихотворения: [Тут нужно описать свое восприятие стихотворения, какие эмоции оно вызывает, что понравилось или не понравилось, как стихотворение влияет на настроение или мысли и т.д.]

11) Значение этого стихотворения в творчестве поэта: "Осень" является одним из известных стихотворений Лермонтова и отражает его традиционную тему о краткости жизни и уходе времени. Оно демонстрирует авторское мастерство и его способность выразить глубокие мысли и эмоции через стихотворное искусство. Стихотворение имеет особое значение в творчестве поэта, так как оно яв