Если из русалки сделать паштет, то он рыбный или мясной?
Однако ...
Во первых, не получится ни паштет, ни что-то ещё, так как увидеть Русалку не всем дано, она показывается только тем, от кого Русским Духом пахнет, то есть Добрым Молодцам да Красным Девицам.
Во-вторых, та, что живёт в воде, это Мавка, а не Русалка. Мавка - Дочь подводного царя Ния (по-гречески - Нептуна), а Русалка - это птица с Человѣческой головой, Вѣщая птица, типа, Гамаюн, Сирин, Алконост и т.п. Именно птицы на ветках и сидят, как у А.С.Пушкина в предисловии к "Руслану и Людмиле" - "Русалка на ветвях сидит".
В-третьих, Вѣщая птица даёт Духовную пищу, её песнь разскажет о таком, что ни в одной Википедии не найти, ни у одной Алисы не спросить, что даже Вассерманн не знает. Духовная пища важнее Телесной.
Но тем, кто покупает живую рыбу и выпускает её на свободу в лес, тому только вон что и нужен.
.
Это всего лишь ШУТОЧНОЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ на досуге, не более того. Есть у кого-то Мнение, что рыбе на ветке удобнее, чем в воде, никто это Мнение оспаривать не будет. Особенно в современное продвинутое время. Шутка Юмора.
.
Всего хорошего !
Зачем сразу паштет....можно и как то иначе

Русалки по составу и плотности плоти ближе всего к кальмарам и на вкус такие же.
Так сразу и не скажешь... Если из филейной части, то будет рыбный. Если из грудинки, то мясной. А вот если её целиком промелют, то это уже экспериментальная кухня...
Паштет будет как и русалка, не рыба ни мясо.)