Парень сделал предложение, но не хочет идти к моим родителям просить руки, как сообщить родителям об этом?
Мне 19 с парнем 2,7 вместе родителям он всегда не нравился ( особенно маме). Мама всегда всеми возможными способами пытается ограничить наше общение. По ее мнению он не достоин меня, и если я буду с ним жить то брошу учёбу, залечу и тд. Папа прям против парня никогда не был, но в большинстве поддерживает мнение мамы. Я его люблю и хочу дальнейшего будущего с ним, учёбу бросать не собираюсь ( поступила по своему желанию и мечте, учиться осталось 1,5), беременеть до конца обучения я тоже не собираюсь ( откуда берутся дети я знаю и случайных залетов быть не может). Подскажите как объяснить парню что к родителям идти нужно ( родители не один раз рассказывали как папа просил маминой руки у бабушки, чем намекают на то что мой парень должен так же прийти к ним).
т.е. думаешь, что будете принимать противозачаточные в браке? этож бред полный, пусть тогда ждет конца обучения, а лучше когда устроитесь на работу, но живите вместе после универа, так сейчас поступают многие, а к 25-26 годам вступают в брак.
Зачем ему идти туда, где к нему негатив? Он прав.
Да и никто не просит руки у родителей уже более 100 лет
Ты просто сообщи им и не дискутируй, не выслушивай негатив, не позволяй так к себе относиться. Проста скажи, что решение принято и всё.
Парень чувствует негатив со стороны твоих родителей, поэтому банально боится близко знакомиться и просить твоей руки. Прими это как факт. А ты его толкаешь в этот страх только потому, что родители тебе рассказывали как это было у них и поэтому тебе нужно повторить как было у них. Жить тебе с парнем, а не с родителями. Они могут высказать своё мнение или пожелание и то, если вы спросите или попросите их высказаться. А так сейчас в твоей ситуации это выглядит как насилие над парнем ( по крайней мере с его стороны это выглядит так). Именно вы с парнем выстраиваете отношения и именно вы устанавливаете свои правила, которые будут в вашей семье.
Ольга, парень знаком с родителями, я его не заставляю идти к родителям (понимаю почему он не хочет идти к ним), я наоборот хочу понять как лучше сообщить родителям и как уговорить парня хотя бы просто прийти сообщать этому новость вместе