Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Dark Souls это не RPG?

Фарид Султанов Мастер (1424), закрыт 10 месяцев назад
Мой друг упирается что DS это не RPG, что нельзя действовать на мир, что нет крафта, что бегаешь от босса к боссу, нет сюжета и влияния игрока на него, выборов и тд. Я ему все что мог уже перечислил и даже скриншот с википедии присылал, где прямо написано "Dark Souls is RPG", все квесты какие знал пересказал и видосами закидал. Все равно, нет, мол это лишь симулятор бега по боссам. СЛОЖНВЙ симулятор. Я разрешил ему дюпом душ воспользоваться, гайд скинул как это делается, но он все равно ноет что хочет хорошую RPG как рдр2, но DS он не хочет и отрицает ее RPGшность потому что СЛОЖНА
Как его убедить?))
Знаю ведь, что понравится потом. Я сам сначала ругал ее. В итоге на платину школярку и 3 прошел со всеми длс, птде и ремастер 1 на пиратке тоже фулл с длс
Лучший ответ
Сергей Левченко Мыслитель (5455) 1 год назад
Это рпг потому что есть кастомизация героя, прокачка навыков, смена брони и оружия
Остальные ответы
Денис Варга Искусственный Интеллект (198228) 1 год назад
RPG это игра в которой ты можешь играть какую-либо роль, то-есть игра в которой ты не винужден быть кем-то одним. Например в GTA твой персонаж никак не может меняться, сюжет никак не изменяется, твои возможности все ТОЧНО такие-же как у других людей, или в какой-нибудь Half-Life так-же, ты никак не можешь изменить своего персонажа. В Dark Souls ты можешь быть танком, магом, клериком, тяжелым воином, легким воином, вором, пиромантом и кучей других персонажей. Это и есть главная суть любой RPG игры, Dark Souls - ЧИСТЕЙШИЙ представитель RPG жанра.
Cheshire CatИскусственный Интеллект (167041) 1 год назад
максимум экшн рпг
Но до настоящих рпг ему как до китая. Оно еще дальше от рпг, чем ведьмак стоит
Фарид Султанов Мастер (1424) Cheshire Cat, в ведьмаке за одного перса играешь, прям как в гта
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (167041) 1 год назад
Дарксоус - это соус лайк
Не РПГ это в первую очередь потому, что там нет ролевой составляющей как таковой (отыгрыш роли и бла-бла)
Фарид СултановМастер (1424) 1 год назад
Что вы видите под отыгрышем роли? Все это там есть!!!
Дмитрий Просветленный (28266) 1 год назад
Это слэшер с элементами РПГ, но не чистое рпг
Антон Ефимов Гений (62891) 1 год назад
"Dark Souls[a] is a series of action role-playing games developed by FromSoftware" (с) википедия. Ну да соулсы ближе к слешерам нежели к чистокровным рпг.
АХМЕД ШИДУКОВ Знаток (378) 1 месяц назад
Так, давай разберемся что такое РПГ. Есть два основных термина: правильный и общепринятый. Правильное значение термина это отыгрыш роли, где ты создаёшь своего персонажа с определенным мировоззрением и через диалоги отыгрывает его. Обычно такое РПГ встречается в настолках, редко в компьютерных играх, ибо там вариативность сильно ограничена. Но в общем рпг это когда ты можешь отыгрывать персонажа через диалоги.
В масс культуре рпг это когда ты прокачиваешь персонажа, есть разнообразный геймплей. И заходя ещё дальше под рпг подразумевают наличие элементов из рпг игр, т.е. прокачка характеристик или самое повышение уровня, наличие смены экипировки, сеттинг меча и магии... Но это всё не есть рпг, а лишь его элементы. Более того, есть такой жанр как экшен-рпг, коим и являются почти все современные игры из жанра "рпг", и вот Дарк солс имея некоторые элементы жанра является именно экшен-рпг, как и тот же рдр2
Фарид СултановМастер (1424) 1 месяц назад
Только мой бро оч восхваляет и чуть ли не фапает на РДРку, Ведьмака, но хейтит все что связано с Дарк Соулс и нагло откровенно от этого открещивается: Это для идиотов, это тупизна от босса к боссу, тут нет сюжета, тут нет квестов, меня не ведут за ручку целуя ножки хнык, значит это не рпг...
АХМЕД ШИДУКОВ Знаток (378) Фарид Султанов, так рдр это преключенческий экшен, а ведьмак, как и Дарк солс, это экшен-рпг. Особенность ДС это именно боевая система, нет захламление излишним сюжетом, тебя сразу бросают в гущу сражений, сразу приступаешь к геймплею
Похожие вопросы