Денис Варга
Искусственный Интеллект
(198220)
1 год назад
RPG это игра в которой ты можешь играть какую-либо роль, то-есть игра в которой ты не винужден быть кем-то одним. Например в GTA твой персонаж никак не может меняться, сюжет никак не изменяется, твои возможности все ТОЧНО такие-же как у других людей, или в какой-нибудь Half-Life так-же, ты никак не можешь изменить своего персонажа. В Dark Souls ты можешь быть танком, магом, клериком, тяжелым воином, легким воином, вором, пиромантом и кучей других персонажей. Это и есть главная суть любой RPG игры, Dark Souls - ЧИСТЕЙШИЙ представитель RPG жанра.
АХМЕД ШИДУКОВ
Знаток
(369)
3 недели назад
Так, давай разберемся что такое РПГ. Есть два основных термина: правильный и общепринятый. Правильное значение термина это отыгрыш роли, где ты создаёшь своего персонажа с определенным мировоззрением и через диалоги отыгрывает его. Обычно такое РПГ встречается в настолках, редко в компьютерных играх, ибо там вариативность сильно ограничена. Но в общем рпг это когда ты можешь отыгрывать персонажа через диалоги.
В масс культуре рпг это когда ты прокачиваешь персонажа, есть разнообразный геймплей. И заходя ещё дальше под рпг подразумевают наличие элементов из рпг игр, т.е. прокачка характеристик или самое повышение уровня, наличие смены экипировки, сеттинг меча и магии... Но это всё не есть рпг, а лишь его элементы. Более того, есть такой жанр как экшен-рпг, коим и являются почти все современные игры из жанра "рпг", и вот Дарк солс имея некоторые элементы жанра является именно экшен-рпг, как и тот же рдр2
Фарид СултановМастер (1391)
2 недели назад
Только мой бро оч восхваляет и чуть ли не фапает на РДРку, Ведьмака, но хейтит все что связано с Дарк Соулс и нагло откровенно от этого открещивается: Это для идиотов, это тупизна от босса к боссу, тут нет сюжета, тут нет квестов, меня не ведут за ручку целуя ножки хнык, значит это не рпг...
Как его убедить?))
Знаю ведь, что понравится потом. Я сам сначала ругал ее. В итоге на платину школярку и 3 прошел со всеми длс, птде и ремастер 1 на пиратке тоже фулл с длс