Top.Mail.Ru
Ответы

Принуждение к увольнению по собственному желанию

Здравствуйте, устроилась официально, отработала пол года. Была договорённость о возможности работать удалённо, таким образом и выполняла свои обязанности. Далее мне резко сообщили, что хотят меня уволить, т.к. им нужен человек в офис на постоянную основу. И они его взяли. Предложили написать заявление об увольнении по собственному датой следующего дня,или вообще прислать фото заявления. Я отказалась. Как быть в такой ситуации? Увольняться по собственному не хочу и не считаю это правильным, поскольку работу я всегда выполняла и в сроки, а меня неуважительно прогнали.

По дате
По рейтингу
Новичок

Самое главное в вашей ситуации- это то, что прописано в вашем трудовом договоре. Если дистанционная работа, то при полностью белой зарплате сделать с вами ничего не смогут. Ну, могут предложить увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсаций, но, опять же, соглашаться Вы не обязаны. Могут начать подлавливать Вас на ненадлежащем исполнении должностных обязанностей (если в компании грамотные юристы и кадровики, практически всегда найдут к чему придраться).
А вот если в договоре прописана работа в офисе, а договоренность об удалёнке лишь на словах, то при невыходе на работу в офис уволить по инициативе работодателя могут запросто.

Профи

Сообщите в трудовую инспекцию.

Мудрец

Здравствуйте! В данной ситуации вы имеете право не увольняться по собственному желанию, если не хотите этого. Если работодатель настаивает на вашем увольнении, то он должен предоставить вам уведомление об увольнении за два месяца до предполагаемой даты увольнения. В этом уведомлении должны быть указаны причины увольнения. Если вы не согласны с причинами увольнения, вы можете обжаловать это решение в суде. Также вы можете обратиться в трудовую инспекцию для проверки законности действий работодателя.

Искусственный Интеллект

Увольняться по собственному желанию или нет, решать только тебе. От юриста, что услышать хочешь?

Мыслитель

острова-острова, зависть не нова.