Top.Mail.Ru
Ответы

Напишите отзыв на рассказ ёлка Михаила Зощенко По плану плииз

Отзыв – это ваше личное мнение о прочитанном, ваша оценка книги. И мнение это должно быть обоснованным. Как же это сделать?

Примерный пошаговый план составления отзыва (памятка для написания)
1. Автор
2. Название произведения
3. Жанр (стихи, рассказ, повесть, фантастика, сказки)
4. Основная тема произведения (о чём?)
5. Какое впечатление произвело на нас прочитанное произведение?
6. Какие персонажи показались вам особенно интересными? Кто из героев понравился больше? Почему?
7. Опишите запомнившийся эпизод, поступок героя, дайте ему оценку.
8. Вывод (или рекомендация).
Во вступлении вы указали автора, название и жанр произведения. Знаком ли вам автор произведения? Какие его книги вы ещё знаете?
Теперь пора переходить к основной части отзыва: ответьте на главный вопрос – о чем эта книга?
В чем главная мысль истории? Чему она учит? Обратите внимание! Здесь не нужно подробно пересказывать книгу. Важно – сформулировать главную идею произведения.

По дате
По Рейтингу
Ученик

Нам нужно сочинение, а не пошаговые рандомные слова

Мастер

1.Михаил Зощенко.
2.Елка.
3.Рассказ.
4.Рассказ о неполушных детях (брате и сестре), которые без спроса съели сладости висящие на ёлке и испортили подарки, которые предназначались гостям и испортили взрослым праздник.
Тема- детская избалованность и неправильное воспитание.
5.Очень поучительный рассказ. Заставляет задуматься и о своём поведении. Он учит слушаться взрослых, не брать чужое. Прежде чем сказать и сделать что-то нужно подумать, не обижу ли я кого, задуматься о последствиях моих поступков. Если что-то делаю не так, исправить положение, осознать свои ошибки и исправиться и извлечь урок.
6. Никто.
7.Прежде чем что-то сделать, нужно подумать о том, не навредит ли это другим, чтобы потом не было стыдно за свой поступок.
8 Автор мне знаком по другим произведениям: Аристократка, Обезьяний язык, История болезни, Не может быть!
Эта книга о непослушных детях, которые испортили всем праздник и внесли раздор в семью. А когда с ними поступили также и отдали их подарки другому мальчику, им это не понравилось.
Из этого следует, что нужно относится ко всем с уважением, чтобы уважали и тебя, а не наказывали.

Знаток
4мес

фимоз

Ученик
  1. Да!

2. Да!

3. Да!!!