Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Генератор на велосипед из шуруповерта

Владислав Москаленко Ученик (198), на голосовании 1 год назад
Пришла идея сделать на велосипед с мотором генератор из шуруповерта. Насколько это реально и какие компоненты должны быть в схеме? В идеале, думаю было бы неплохо сделать зарядку от этого шуруповерта на аккумулятор, а от него, например, фару и задний фонарь. Как проще всего это сделать? Есть ли какие нибудь схемы?
Голосование за лучший ответ
SkyTalec Просветленный (38881) 1 год назад
все уже придумано в ссср
Сонная хрень Искусственный Интеллект (366156) 1 год назад
Если велик с мотором, то за кой ляд там гена? У тебя уже есть источник питания, зачем тебе лишние потери на механических посредников?
✠ Риана ✠Ученик (133) 1 год назад
Ну мотор бензиновый наверное, а гена дает электричество.
И да, опять мне делать не_уй.
Картофельный папа Искусственный Интеллект (445954) 1 год назад
Просто заряжай аккумулятор дома. Нагруженый на что либо, велик плохо едет, и нет наката.
Чтоб этот моторчик выдал что-то существенное, его надо раскручивать до высоких оборотов. В шуруповерте он вращает патрон через сильно замедляющий планетарный редуктор, а вам придется делать наоборот, и колхозить какую-то повышающую передачу.
✠ Риана ✠Ученик (133) 1 год назад
Но у него велик с мотором. Бензиновым, я так понимаю.
Картофельный папа Искусственный Интеллект (445954) ✠ Риана ✠, пусть от световой обмотки магнето заряжается.
DT830BОракул (93214) 1 год назад
мотор не ресурсный.
в роли генератора быстро крякнут щетки и коллектор.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (855920) 1 год назад
и ещё раскладной парус - при попутном ветре будет шуруповёрт экономить.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (335998) 1 год назад
Веломотору генератор не нужен он там уже есть, его хватит и на фару и на зажигание.....
Похожие вопросы