Top.Mail.Ru
Ответы

Сергея Есенина "Разбуди меня завтра рано" анализ срочно плис

анализ

По дате
По рейтингу
Профи

Стихотворение Сергея Есенина “Разбуди меня рано” было написано в 1917 году и относится к раннему периоду творчества поэта. Это произведение является одним из первых, в котором Есенин выражает свое отношение к революции и ее влиянию на жизнь людей.

Тема стихотворения - это пробуждение к новой жизни, призыв к борьбе за свободу и справедливость. Есенин использует яркие образы и метафоры, чтобы передать настроение и атмосферу времени. Например, он сравнивает революцию с “утренним солнцем”, которое “озаряет” жизнь и делает ее ярче и светлее.

Композиция стихотворения состоит из трех частей. В первой части автор призывает своего собеседника разбудить его рано утром, чтобы он мог встретить “утреннее солнце”. Во второй части он описывает свои чувства и эмоции, связанные с революцией. Третья часть - это призыв к действию, к борьбе за свою свободу и счастье.

Стихотворение написано в форме обращения к собеседнику, что придает ему особую эмоциональность и искренность. Есенин выражает свою веру в светлое будущее, в то, что революция принесет людям счастье и свободу.

Просветленный

Стихотворение Сергея Есенина “Разбуди меня рано”
В этом произведении известный поэт опять упоролся "пивом" и нес всякую ерунду.

Вы этот бред лично читали:

"Разбуди меня завтра рано,
О моя терпеливая мать!
Я пойду за дорожным курганом
Дорогого гостя встречать.
След широких колес на лугу.
Треплет ветер под облачной кущей
Золотую его дугу.
Шапку-месяц пригнув под кустом,
И игриво взмахнет кобылица
Над равниною красным хвостом.
Засвети в нашей горнице свет.
Говорят, что я скоро стану
Знаменитый русский поэт.
Нашу печь, петуха и кров…
И на песни мои прольется
Молоко твоих рыжих коров."

Этот поц еще и самомнение проявил в надежде стать знаменитым поэтом!

ЗЫ. Да, а шторы были синие просто так.

Ученик

Стихотворение Сергея Есенина "Разбуди меня завтра рано" повествует о внутренних переживаниях поэта сквозь образы утреннего пейзажа. Произведение построено в форме обращения к матери, в чем и заключается его композиционная особенность. Автор вводит в текст такие художественные средства: эпитеты ("терпеливая мать", "под облачной кущей", "рыжих коров"). Стихотворение имеет позитивное, жизнерадостное настроение, чувствуем уютную атмосферу. Произведение динамично и ритмично. Рифма перекрестная.