Синий экран ntoskrnl.exe
Здравствуйте ,помогите решить проблему синего экрана CRITICAL_PROCESS_DIED ntoskrnl.exe+90d722
Перепробовала всё ,проверяла на вирусы, проверяла жд ,обновляла драйвера и сносила их до определённого обновления ,скачивала новые ,потому что думала что может быть проблема в новом обновлении драйвера ,вводила всевозможные команды в повершел ,проблема появилась достаточно давно может с месяца 2 назад ,можно сказать не с того не с сего ,ничего не скачивала вроде бы с посторонних сайтов ,всё как обычно ,компьютер не мощный ,обычно использовала для учёбы ,либо для общения в соц сетях ,либо для просмотра чего либо ,по этому причины вообще понять не могу ,когда в первые разы вылетел синий экран ,я решила переустановить винду ,всё переустановила ,и снова та же проблема ,перепробовала мне кажется всё ,где то прочла что может быть проблема в оперативки ,а точнее если у 2 оперативок разная скорость ,у меня 2 оперативки ,4 гб и 2 гб ,естественно с разной скоросью ,не помню точно ,высовывала 1 оперативку сидела с ней ,всё равно выскакивал синий экран ,высовывала её ,засовывала 2 ,сидела с ней ,тоже самое ,опять синий экран ,возможности мастера вызвать нет ,по этому обращаюсь за помощью сюда ,сегодня вылетал синий экран 4 раза ,хотя пк просто был включен ,прикреплю скрины из bluescreenview с точной информацией о ошибках

Я изучил Ваши комментарии к предыдущим ответам на Ваш вопрос.
Могу посоветовать следующее:
Выполните проверку системных файлов:
Запустите терминал (CMD)
Введите sfc /scannow
Дождитесь результата
Если будут обнаружены проблемы, выполните команду "DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth" для восстановления поврежденных файлов.
Если ошибки все равно наблюдаются, переустановите Windows. Желательно скачать оригинальную сборку с официального сайта. Так же порекомендую редакцию LTSC, она идеальна для слабых ПК.
У вас так же могут быть повреждены ОБЕ планки ОЗУ. Попробуйте попросить знакомых одолжить вам планку ОЗУ и проведите тест на ней. В случае, если все будет хорошо - покупайте новую ОЗУ. Действительно, рекомендуется покупать ОЗУ с одной частотой работы (ГГЦ), и даже более того, необходимо, чтобы частота ОЗУ и вольтаж поддерживались материнской платой. Проверить поддерживаемые значения можно по названию Вашей материнской платы в интернете, либо при помощи утилит по типу CPU-Z или HWInfo
Проблема вряд ли в драйверах, судя по информации со скриншота, ошибка происходит в ядре системы (ntoskrnl).
Если желаете, можем попытаться решить проблему в телеграм.
clck.ru/38ZJen
В октябре 2024 после установки обновлений для win10 при выключении и последующем запуске системы стал появляться синий экран смерти (ошибка в ntoskrnl), потом бежали проценты и система продолжала загрузку. При перезагрузке винды синего экрана смерти не наблюдалось.
Я прочитал интернет и последовательно все проверил (диспетчер устройств, оперативную память, диски, запускал sfc /scannow, DISM /Online… и т.п.). Ничего не поменялось.
Решение было найдено следующее: заходим в управление электропитанием, пункт «Питание и спящий режим», «Дополнительные параметры питания». Нажимаем пункт «Действия кнопок питания», далее жмем «Изменения параметров, которые сейчас недоступны», чтобы получить доступ. Внизу, где стали доступны «Параметры завершения работы» убираем галочку для пункта «Включить быстрый запуск (рекомендуется)».
Все, при выключении и последующем включении синий экран не появляется.
Подскажите пожалуйста, как проблему решили
Не лечи винду, всегда переустанавивай
Если получаете ошибку BSOD ntoskrnl.exe на синем экране Windows 11/10, то она в основном возникает из-за 1.повреждения системных файлов, 2.неисправных драйверов, 3.проблемы с RAM 4.или установкой нового оборудования
А у вас похоже проблема с оборудованием или драйверами