Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По Вашему, как происходит понимание ценности не только своей жизни, но и жизни других? (+)

efecto mariposa Мыслитель (6852), закрыт 15 лет назад
(+) А может такое понимание вообще не приходит к человеку? Или только в каких-то особых случаях?

Помогите, пожалуйста, разобраться, что происходит с осознанием ценности жизни...

Благодарю всех, кто счел возможным поделиться своим пониманием...
Дополнен 16 лет назад
Вопрос не на скорость ответа, в случае необходимости он будет продлен...
Дополнен 15 лет назад
Спасибо всем, искренне ответившим, на интересующий меня вопрос!
Каждый из Вас имеет свое понимание проблемы, что и ценно...
Особо благодарю Константина Сотникова
за неожиданный для меня ракурс понимания ценности жизни...
ArtMehar, Эстет за искренность ответа
ЛО отдаю Рыжик , поскольку этот ответ наиболее аналитичен.

Всем благополучия! До новых встреч!
Лучший ответ
Светлана Шаповалова Оракул (89131) 16 лет назад
Мне кажется, понимание ценности своей жизни и жизни других приходит к человеку с пониманием его ответственности за все, что происходит в этой жизни. Помню, у Юрия Германа был такой роман "Я отвечаю за все". Вот с этой ответственностью за все и приходит понимание ценности жизни. Еще есть выражение - "незаменимых людей нет". Абсолютно с этим не согласна. Есть незаменимые! Невозможно заменить родителей, детей, близких и любимых - невозможно! Каждый человек зачем-то приходит в этот мир - значит его жизнь бесценна. И еще, мне ужасно не нравятся выражения - "человеческий фактор, человеческая масса". Бррр! Ведь это - жизни людей! И еще, мне кажется, что если человек не понимает ценности жизни - это уже не человек, а робот, машина.
Остальные ответы
Наташа Сибирцева Знаток (371) 16 лет назад
Мне сдается, то понимание приходит через потерю.
efecto mariposaМыслитель (6852) 16 лет назад
Другими словами: осознание ценности других жизней не происходит пока не потеряна жизнь?
Компас Мыслитель (7187) 16 лет назад
Скорей всего клиническая смерть, или выживание среди руин. Если нет мироощущения, вировозрения, и миропонимания, то, человек никогда и не поймёт, что он жил.
А ценность жизни других людей?
Пользователь удален Мастер (1255) 16 лет назад
По моему, понимание жизни происходит постепенно в период умственного развития человека, взросления и зависит от его воспитания, мировоззрения, отношения к людям и их к нему.. . Интересно, когда человек начинает осознавать ценность жизни?
ArtMehar Мудрец (11682) 16 лет назад
Своя жизнь контролируется рефлексом самовыживания, всё зависит от сложившихся обстоятельств.
Ценности не только своей жизни отображается в нашем соотношении к своим детям и родственникам.
Не вероятный процент людей даже если и не подозревает как он ценит близкого или роднова ему человека, -то уж точно на подсознательном уровне это как – то выплёскивает в жизнь.
Каждая Богом данная жизнь бесценна! И я не думаю что в этом кто либо сомневается…
Любой человек за свою жизнь делает небольшой, но всё – же след в истории.
Источник: Это пожалуй малость с этой темы, потому что; -можно такое обсуждать на всей продолжительности времён меняющих человечества…
Хм...Другими словами, по Вашему: рефлекс пробуждает понимание ценности своей и чужой жизни?
Тогда какой рефлекс: врожденный или каким-то образом приобретенный? :-))
ArtMehar Мудрец (11682) Как правило рефлекс врождённый. Начинает действовать когда человек осознает опасность.
Некто Мыслитель (6307) 16 лет назад
Когда пуля возле уха просвистит
efecto mariposaМыслитель (6852) 15 лет назад
Тогда и приходит понимание жизни как таковой...своей... а чужой?
Некто Мыслитель (6307) А чужой тем более
Похожие вопросы