Есть ли смысл попытаться изменить свою жизнь к лучшему, если я в том возрасте, когда у остальных уже все есть (мне 30)?
Не спрашивайте, как так получилось, скажу кратко, что я из простой семьи, где никто ни в чем не преуспел, плюс меня саму никогда не тянуло почти ни к каким занятиям, потом была болезнь, потом попытки устроить личную жизнь и вот, привет, мои 30!
Своими главными проблемами считаю то, что не знаю, каким делом могла бы зарабатывать и то, что нет среды, окружения, которое бы меня устраивало. Хотела бы это изменить.
Я и раньше задавала подобный вопрос, мнения были разные, вот почему-то захотелось спросить сейчас тоже
От того, что не знаю, чем заниматься, действительно морально мучаюсь почти каждый день, голову уже всю сломала на этот счет
Как и в чем вы нашли себя?
Здравствуйте! Ваш вопрос затрагивает фундаментальные темы самоопределения и самореализации. Как искатель в своей жизни, вы столкнулись с важными вопросами, которые многие из нас задают себе в разное время.
Важно помнить, что никогда не поздно изменить свою жизнь к лучшему. Возраст не является барьером для обучения, роста или перехода к новому этапу в жизни. Многие люди находят свое призвание и достигают успеха в самых разных возрастах.
Если вы не знаете, каким делом хотели бы заниматься, вы можете начать с определения своих интересов и страстей. Что вас вдохновляет? Что вызывает у вас чувство удовлетворения? Какие навыки или знания вы бы хотели развивать?
Также может быть полезно искать вдохновение в историях других людей. Какие профессии или карьерные пути вас восхищают? Что вы можете узнать из их опыта?
В отношении окружения, поиск людей, которые разделяют ваши интересы и ценности, может быть очень ценным. Это может быть группа поддержки, клуб, сообщество или профессиональная сеть. Быть окруженным людьми, которые вас поддерживают и понимают, может быть очень мотивирующим.
Наконец, помните, что путь к самореализации - это процесс. Он может требовать времени, терпения и множества попыток и ошибок. Но каждый шаг вперед - это шаг к лучшей версии себя. И помните, что помощь профессионала, такого как карьерный советник или психолог, может быть очень полезной в этом процессе.
Найти интерес в жизни никогда не поздно, было бы желание.
Вы запомните этот свой вопрос, а лет через двадцать перечитайте.
Хоть посмеётесь...
А если серьёзно, всё просто. Рецепт вот какой. живите, как живёте, просто смотрите по сторонам. Ищите подсказку. Жизнь всегда подсказывает человеку ответы на его вопросы.
Ещё не поздно! Знаю жизнь, точно Вам говорю!
Мало смысла в каждодневных мучениях и рассуждениях. Не попробовав и не делая - не поймёте что хотите. Учитесь, работайте, творите, занимайтесь спортом. Развивайтесь в том что очень плнравится. Это труд и терпение. И преодоление трудностей. Без них никуда. Дерзайте! Не теряйте время зря. Возможности заработать на осуществление задуманного сейчас есть. Особенно в 30- ть лет.