Сергей Дмитриев
Искусственный Интеллект
(120914)
1 год назад
Измерить высоту бачка, а то купишь арматуру ( пример на чертеже) и по высоте не угадаешь или короткая или наоборот длинная. На чертеже - указаны минимальная и максимальная высота бачка. Если в пределах 350 мм у тебя бачок, то годится. Так же надо знать : боковой подвод воды или с низу, и выбирать соответственно какой заливной клапан нужен в комплекте. Цена - примерно 1400 руб по работе. Вариант с походом в магаз + 500 руб.
Nikassaiop End
Просветленный
(43386)
1 год назад
Если очень сомневаешься, можешь сначала специалиста вызвать.
_
Но в целом замена производится невероятно просто, а главное, что вам в первую очередь нужно знать при выборе - сколько и каких кнопок или рычагов у вас есть сейчас, поэтому замену вполне можно произвести и без сантехника.
*Вы даже можете отсоединить имеющийся механизм и пойти в магазин с ним, чтобы вам подобрали точно такой же, главное не забыть перекрыть воду на время отсутствия детали!
Марина ВикторовнаПросветленный (30027)
1 год назад
Мы уже перекрыли . Сфотографировала сам сливной бачок и всю систему старой арматуры , которая сломалась . Пришла в магазин , продавец к моему удивлению сказала : « Тащите сюда сантехника , по фото я ничего не понимаю» . Хотя, я там очень качественные фотографии ей предоставила . Да сливной бачок ничего особенного не предоставляет , старого образца . Я видела , что знающие продавцы - консультанты в магазинах сантехники по одному бачку могут сразу определить какую арматуру подобрать ...
Лоренс
Ученик
(233)
1 год назад
Э, братишка, лучше сначала зацепи сантехника. Он разберется, какую арматуру тебе нужно для сливного бачка, схватит свою пятерку, и сам сорвется в магаз за штукой. Потом он с чеком вернется и тебе всё наладит. Что касается ценника на его услуги, тут всё по районам разнятся, да и сам барыга может разный выдать. Придется поговорить с местными ковбоями, чтоб точно узнать, сколько баксов за установку арматуры сливного бачка в нашем кабанчике.
Александр Щукин
Искусственный Интеллект
(593590)
1 год назад
"Мужчины , запомните ! Это называется «арматура» , а никакая ни фурнитура и тем более ни механизм и ни устройство сливного бачка ..."
Армату́ра — совокупность соединённых между собой элементов, которые при совместной работе с бетоном в железобетонных сооружениях воспринимают растягивающие напряжения (балки), а также могут использоваться для усиления бетона в сжатой зоне (колонны).
Какой-то жопа-сантехник, не зная как это называется придумал название, а вы и ведётесь на это.
Правильно это устройство называть "сливной механизм бачка унитаза".
"Сливной механизм для унитаза ИнкоЭр (И -СБа- А Р)" - вот правильное название вашего устройства (как пример).
Марина ВикторовнаПросветленный (30027)
1 год назад
Я в 2 магазинах сантехники вчера была . Меня специально поправили продавцы - консультанты , в том числе и их управляющий . Что все это устройство называется арматурой !
Зебра
Просветленный
(28273)
1 год назад
Если сантехник частный, с ним можно созвониться и списаться, сбросить фото видео бачка и по его рекомендации купить арматуру
Он придет для установки
Будет оптимальнее по деньгам
Цена работы зависит от региона и жадности сантехника
Андрей Мохов
Просветленный
(48819)
1 год назад
Да сливные все в принципе подходят, а вот запорные (или заливные,) бывают боковые и нижние, и достаточно редко не на 1/2 дюйма, а на 3/8. В службах типа муж на час минимальный вызов 2000 рублей. Соседа попроси.
✅
Просветленный
(38488)
1 год назад
Рекомендуется сначала вызвать сантехника для оценки и установки арматуры для сливного бачка. Сантехник сможет правильно подобрать необходимую арматуру и установить ее профессионально. Это позволит избежать ошибок и потенциальных проблем в будущем.
Кушай парамец
Мыслитель
(6349)
1 год назад
Сначала вызвать сантехника из управляющей компании, он подскажет. Замена всей арматуры у нас стоит около двух трёх тысяч. Если протекает, возможно вам нужен лишь механизм набора воды. Либо другой вариант: снимается арматура легко, ничего откручивать не нужно. На Ютубе посмотрите, снимите и с ней сходите в магазин сантехники, там вам подберут.
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(220771)
1 год назад
Купите.Можно сдать, если не подойдёт и купить другую( а подойдёт--время не потеряете). Сантехник покупать/ходить будет всё за деньги+ стоимости материала и работы. Вы потеряете так и так время, да ещё и деньги.Цену работы не знаю. Но обычно расценки есть на сайте ук( напрямую--дешевле).
И следущий вопрос , не подскажите сколько стоит в вашем городе услуга сантехника по установки арматуры сливного бачка ?