Сергей Дмитриев
Искусственный Интеллект
(120569)
11 месяцев назад
Измерить высоту бачка, а то купишь арматуру ( пример на чертеже) и по высоте не угадаешь или короткая или наоборот длинная. На чертеже - указаны минимальная и максимальная высота бачка. Если в пределах 350 мм у тебя бачок, то годится. Так же надо знать : боковой подвод воды или с низу, и выбирать соответственно какой заливной клапан нужен в комплекте. Цена - примерно 1400 руб по работе. Вариант с походом в магаз + 500 руб.
Nikassaiop End
Просветленный
(43101)
11 месяцев назад
Если очень сомневаешься, можешь сначала специалиста вызвать.
_
Но в целом замена производится невероятно просто, а главное, что вам в первую очередь нужно знать при выборе - сколько и каких кнопок или рычагов у вас есть сейчас, поэтому замену вполне можно произвести и без сантехника.
*Вы даже можете отсоединить имеющийся механизм и пойти в магазин с ним, чтобы вам подобрали точно такой же, главное не забыть перекрыть воду на время отсутствия детали!
Марина ВикторовнаПросветленный (30027)
11 месяцев назад
Мы уже перекрыли . Сфотографировала сам сливной бачок и всю систему старой арматуры , которая сломалась . Пришла в магазин , продавец к моему удивлению сказала : « Тащите сюда сантехника , по фото я ничего не понимаю» . Хотя, я там очень качественные фотографии ей предоставила . Да сливной бачок ничего особенного не предоставляет , старого образца . Я видела , что знающие продавцы - консультанты в магазинах сантехники по одному бачку могут сразу определить какую арматуру подобрать ...
Лоренс
Ученик
(233)
11 месяцев назад
Э, братишка, лучше сначала зацепи сантехника. Он разберется, какую арматуру тебе нужно для сливного бачка, схватит свою пятерку, и сам сорвется в магаз за штукой. Потом он с чеком вернется и тебе всё наладит. Что касается ценника на его услуги, тут всё по районам разнятся, да и сам барыга может разный выдать. Придется поговорить с местными ковбоями, чтоб точно узнать, сколько баксов за установку арматуры сливного бачка в нашем кабанчике.
Александр Щукин
Искусственный Интеллект
(591615)
11 месяцев назад
"Мужчины , запомните ! Это называется «арматура» , а никакая ни фурнитура и тем более ни механизм и ни устройство сливного бачка ..."
Армату́ра — совокупность соединённых между собой элементов, которые при совместной работе с бетоном в железобетонных сооружениях воспринимают растягивающие напряжения (балки), а также могут использоваться для усиления бетона в сжатой зоне (колонны).
Какой-то жопа-сантехник, не зная как это называется придумал название, а вы и ведётесь на это.
Правильно это устройство называть "сливной механизм бачка унитаза".
"Сливной механизм для унитаза ИнкоЭр (И -СБа- А Р)" - вот правильное название вашего устройства (как пример).
Марина ВикторовнаПросветленный (30027)
11 месяцев назад
Я в 2 магазинах сантехники вчера была . Меня специально поправили продавцы - консультанты , в том числе и их управляющий . Что все это устройство называется арматурой !
Зебра
Просветленный
(28163)
11 месяцев назад
Если сантехник частный, с ним можно созвониться и списаться, сбросить фото видео бачка и по его рекомендации купить арматуру
Он придет для установки
Будет оптимальнее по деньгам
Цена работы зависит от региона и жадности сантехника
Андрей Мохов
Просветленный
(48649)
11 месяцев назад
Да сливные все в принципе подходят, а вот запорные (или заливные,) бывают боковые и нижние, и достаточно редко не на 1/2 дюйма, а на 3/8. В службах типа муж на час минимальный вызов 2000 рублей. Соседа попроси.
✅
Просветленный
(38490)
11 месяцев назад
Рекомендуется сначала вызвать сантехника для оценки и установки арматуры для сливного бачка. Сантехник сможет правильно подобрать необходимую арматуру и установить ее профессионально. Это позволит избежать ошибок и потенциальных проблем в будущем.
Кушай парамец
Мыслитель
(6098)
11 месяцев назад
Сначала вызвать сантехника из управляющей компании, он подскажет. Замена всей арматуры у нас стоит около двух трёх тысяч. Если протекает, возможно вам нужен лишь механизм набора воды. Либо другой вариант: снимается арматура легко, ничего откручивать не нужно. На Ютубе посмотрите, снимите и с ней сходите в магазин сантехники, там вам подберут.
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219937)
11 месяцев назад
Купите.Можно сдать, если не подойдёт и купить другую( а подойдёт--время не потеряете). Сантехник покупать/ходить будет всё за деньги+ стоимости материала и работы. Вы потеряете так и так время, да ещё и деньги.Цену работы не знаю. Но обычно расценки есть на сайте ук( напрямую--дешевле).
И следущий вопрос , не подскажите сколько стоит в вашем городе услуга сантехника по установки арматуры сливного бачка ?