Top.Mail.Ru
Ответы

Как из OS Windows 10 убедиться, что монитор выключен, если подключаюсь удаленно через RealVNC vierwer?

Подключаюсь удаленно к ПК с Windows 10 используя Raspberry Pi 4B (Raspberry Pi OS 64 bit) используя RealVNC, что идет по умолчанию с Raspberry Pi OS. Настраивать элементарно, поддерживает два монитора - нареканий нет, подключиться могу даже с Android.
Но у RealVNC нет приватного режима - все что я делаю с Raspberry Pi из дома (RealVNC viewer) видно на ПК (RealVNC server). Единственный вариант - выключить монитор физически (кнопкой).
Но все же хочу удостовериться, когда удаленно подключаюсь к компу, что монитор выключен. Есть ли возможность внутри ОС Windows 10 узнать, включен ли монитор или нет? Может в диспетчере устройств или какой-либо командой из терминала?

Спасибо.

Дополнен

Идеальная цепочка работы такова:
1) Запускаю ПК
2) Выключаю мониторы кнопкой
3) Запускаю Raspberry Pi
4) Открываю RealVNC viewer
5) Подключаюсь к ПК
6) Проверяю внутри ОС Windows, что мониторы выключены (как именно - прошу вашего совета)

По дате
По рейтингу
Мастер

Здравствуйте!
Для того чтобы узнать, включен ли монитор в операционной системе Windows 10, когда вы подключены к компьютеру удаленно через RealVNC Viewer, можно воспользоваться несколькими методами:

Проверка через устройства в Диспетчере задач:
Нажмите комбинацию клавиш Win + X и выберите "Диспетчер устройств".
Разверните раздел "Мониторы".
Если монитор выключен, в списке мониторов вы должны увидеть его состояние как "Отключен" или "Не активен".

Использование PowerShell:

Откройте PowerShell, это можно сделать, нажав Win + X и выбрав "Windows PowerShell".

Введите следующую команду и нажмите Enter:

mathematica

Get-CimInstance -Namespace root/WMI -ClassName WmiMonitorBasicDisplayParams | Select Active

Если значение "Active" равно "False", это означает, что монитор выключен.

Использование индикатора активности монитора:
В некоторых случаях, в особенности если монитор входит в энергосберегающий режим, можно увидеть индикатор на самом мониторе, который свидетельствует о его состоянии (включен/выключен).

При использовании RealVNC Viewer для удаленного подключения, эти методы могут помочь вам определить состояние монитора на удаленном компьютере. Проверьте каждый из них и выберите наиболее удобный для вас способ.

Технический специалист интернет-провайдера Севстар

Искусственный интеллект

Никак не узнать. Такого функционала не предусмотрено

Профи

Никак не узнаешь, пока не отключишь его от видеокарты - он даже обесточенным будет определяться. Во всяком случае, я сейчас проверил это.

Ну и забегая наперёд, вряд ли есть программа, которая понимает, включен ли монитор на данный момент или нет - чисто теоретически он работает обособлено от ПК и всё, что требуется от него - выводить изображение.

Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик

Видимо невнятно изъяснился. Вопрос дополнил - поясняю. Я его выключаю кнопкой, но хочу удаленно убедиться, что его никто не включил.

Видео по теме