


Друзья, запарился варить гороховую кашу, постоянно не разваривается, горох штоль Г..НО, может знаете норм производителя?
...ВРОДЕ И ЗАМАЧИВАЕШЬ НА НОЧЬ А ВСЁ РАВНО НЕ РАЗВАРИВАЕТСЯ
Послушай дружище, если ты варишь гороховый суп или гороховую кашу на постоянной основе купи скороварку, в ней горох разваривается в кашу без всякого замачивания.

Либо второй вариант это добавить соды, сода поможет разварится гороху в хлам. Единственное не переборщи с содой, а то привкус будет не приятный.

На ютуб посмотри как это делается или просто в сети задай вопрос сколько соды класть в горох что бы разварился. Обычно кладут столько сколько на снимке, или чуть больше.
ЕЩЕ Я ЗАМАЧИВАЮ ГОРХ КОГДА ВАРЮ БЕЗ СКОРОВАРКИ И БЕЗ СОДЫ:
Замачивание дает не только возможность лучше разварится, но и убирает неприятный запах и придает запах орехов. Горох покупай колотый пополам.
Горох промывают и замачивают на полтора , максимум два часа , если больше он становится жестким и плохо разваривается
Варите 40 минут на мальнком огне с малык количеством воды ,затем добавляете соль по вкусу ,и посное масло ,и выключаете печку ,дав впитатся воде в горох ,. Воды наливайте столько ,что бы она была на 5-8 мм выше гороша .
С другой крупой кашу приготовьте, дался вам этот горох, мы вообще его не едим, только живот от него пучит.
Не надо ничего замачивать, просто купите нормальный непросроченный колотый горох, рекомендую "Мистраль" Айдахо, на суп его варят отдельно, я вам уже писала вроде бы. Если хотите замочить, то колотый горох замачивают не более чем на 1,5 - 2 часа, дольше он просто "стекленеет" и тогда уже бесполезно его варить. Есть еще вариант - замените горох чечевицей, получается так же вкусно и вообще не надо замачивать.