Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли менять место рождения в паспорте?

Александр Герасимов Ученик (132), на голосовании 1 год назад
Я родился в 1958 году в г. Ленинграде. При замене паспорта в 2004 году мне поставили место рождения г. Санкт-Петербург. Нужно ли мне в соответствии с действующим законодательством менять паспорт по причине неправильно указанного места рождения или у меня все законно.
Голосование за лучший ответ
Аяно Мьяковская Мудрец (12850) 1 год назад
нет. это дает понять в какие года ты родился
Василий Искусственный Интеллект (148222) 1 год назад
За последние 20 лет много проблем с ним возникло?
Александр ГерасимовУченик (132) 1 год назад
Ни одной
Василий Искусственный Интеллект (148222) Александр Герасимов, а зачем тогда менять? У меня тоже в паспорте указано место рождения г.Самара в 1981 году. Живу с таким паспортом с 2005 года и все нормально.
ОльгаИскусственный Интеллект (427291) 1 год назад
ну, за последние 20 лет, проблем может и не возникало, а в этом году стали возникать у людей проблемы. при вылете за границу на паспортном контроле завернут и пойдет вместо какой-нибудь Турции или ОАЭ паспорт менять.мало того, что деньги потеряет, еще и штраф заплатит.
Василий Искусственный Интеллект (148222) Ольга, там нужен загранпаспорт. И за что собственно штраф?
Ольга Искусственный Интеллект (427291) 1 год назад
не законно уже, придется менять.
Jhim ** Искусственный Интеллект (118233) 1 год назад
достаточно указать причину рождения
Ольга ЛобановаОракул (99732) 1 год назад
ну и зараза ты))) но все равно люблю
Ольга Лобанова Оракул (99732) 1 год назад
конечно нужно, обязательно нужно.
1.в паспорте запись о месте рождения должна соответствовать записи в свидетельстве о рождении
2.в 1958 году не было такого города на карте Советского Союза (СССР), как Санкт-Петербург, до 1991 года он назывался Ленинградом
lemon Просветленный (25663) 1 год назад
Зачем менять, неужели не понятно,что в новом паспорте просто указали новое название города.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (229419) 1 год назад
Сходите в МФЦ и объясните всё. Это не ваша вина. Меняют паспорт, когда в паспортах дети малюют чёриков, надписи. Такие случаи знаю, из реала.
Manera Просветленный (46021) 1 год назад
Интересно, что по вам содержится в базе МВД. Если СПб, то все норм. А если Ленинград, то придется менять. Например, при подаче заявления на загран требуют писать место рождения строго, как в паспорте. Я вам рекомендую обратиться лично в овм и уточнить там.
Похожие вопросы