Dekan 208
Мастер
(1350)
1 год назад
Если у тебя нет электричества как технологии, то лучше зафорсить в нее и перегонку биосырья, из грибов сделать топливо и топить химтопливные генераторы, они сами по себе вырабатывают тепло+обогреватели можно сделать, скачать мод на гигиену (тем можно нагревать воду от солнца или химтоплива и отапливать через радиаторы комнаты, воду качать ветряной турбиной можно) если электричества просто нет, то можно выставить постройку забора (если хоть сколько то дерева есть), подождать пока на него принесут дерево и отменить постройку, затем поджечь штуки 3-4 дерева (гореть будет довольно не плохо) ну или сжигать нутригрибы, растут быстро и много, главное отапливать
Dekan 208Мастер (1350)
1 год назад
можно конечно, попробовать сжечь текстиль, но как по-мне проще тогда уж пуховики сделать или хотя бы куртки
ITayuyaMailRuУченик (231)
1 год назад
Пуховики как и куртки делать не могли, не умели. У меня скорость исследования..., даже если все силы кинуть на исследования за пол года 1600 не наберут.
Прошло много лет уже выучили геотермалки, с теплом проблем нет.
Больше всего мне понравилось отапливать сжигая растушуй нутригриб, делаю полосу посадок в месте где пожар будет перекидываться только по этой полоске, можно даже построить коридор из камня вокруг поселения, контролируемый пожар горит очень долго и если правильно рассчитать держит идеальную температуру, от +6 до +40.
2 вариант при наличии коктейля Молотова (аномальный, можно бросать вечно), просто сделать большой камин, обслуживания вообще не требует но горит не долго хоть и в величине прогрева нет проблем.
Пробиваемся к протезам, есть новый вопрос о эффективности частей тел...
cvazar
Просветленный
(46543)
1 год назад
заселиться в нормальный биом или жить в пещерах)
механика там не сколько ты сжигаешь, а сколько наличия поддерживаемой температуры
1 год назад
Игра на самом деле хороша, не так то просто из одного конца поселения в другой дойти, не говоря о переезде через пол мира...
Мои люди поселились в тундре, главное преимущество этого климата в том что там можно получить только техногенный тепловой удар, температура выше 30 градусов для человека опасна, а несколько дней при температуре 40 приведет к потери сознания. Для нас это важно так как не можем делать испарительные охладители, на исследования технологии постройки тазика с водой нужно пол года непрерывных исследований.
В общем, я обнаружила что спальный мешок можно вечно жечь, если вовремя ремонтировать))
А так вообще нутригриб шикарно полыхает, можно сжигать часть посевов.
При контролируемом пожаре 2х3 температура поднимается до 60 градусов +-...
1 год назад
Что на счет жизни в пещере - это мой любимый стиль игры, но из-за бага, когда нейтральные персонажи не могут уйти, начинают бродить по моей пещере и жрать нашу еду - можно жить только не имея нейтралов и союзников, убивая всех.
- Нет древесины
- 2 паровых гейзера обведены двойными стенами из песчаника. (с буферами)
Как максимально согреть помещение, при избытки лишь шкур? Есть варианты:
- сжигать текстиль (кожу по 75 штук)
- сжигать мебель\постройки из текстиля например спальный мешок или занавеску для загона животных
- сажать и сжигать нутригриб
- тупо бросать коктейль Молотова на каменный пол.
Какой из вариантов даст больше тепла в помещении, есть ли другие способы согреть помещение?