Добра! Вопрос по процессорам AMD
Пытаюсь понять насколько Ryzen лучше FX. Стоит ли обновляться, обновил фх6350 на райзен 3 2200g и что то мне не нравится как работает по сравнению с фх6350, допустим кс2 на фх6350 не лагала на 3 2200g тормозит в матчах хотя даж всё на самый низ скрутил. Да и стоит райзен и ам4 не дешево, помогите понять сильно ли обгоняет разен фх.
Самый дешёвый Ryzen первого поколения лучше чем fx 8350
А вот G-версии Ryzen'ов урезаны по кэшу третьего уровня. Их стоит брать только если нужна встроенная графика. Кроме того, Ryzen'ы первых двух поколений крайне чувствительны к скорости памяти и низкочастотная оперативка их сильно ограничивает.
Eyef, Очень огромное спасибо! И здоровья Вам!
Может быть, есть смысл обновить драйверы, проверить настройки в BIOS, возможно, установка RAM с более высокой частотой поможет увеличить производительность, так как встроенная графика Vega сильно зависит от частоты оперативной памяти. Также стоит проверить, работает ли ваша оперативная память в двухканальном режиме, это тоже важно для производительности.
Если всё же подумываете об апгрейде, Ryzen с более высоким классом могли бы предложить ещё большую производительность. Но кроме самого процессора, есть и другие компоненты, которые стоит учитывать, например видеокарта.
Если нужна дополнительная информация о конкретных процессорах AMD Ryzen, могу поискать больше данных для сравнения с FX-6350.
Руслан Холявко, Нет спасибо, очень выручили!
Привет! Ну что ж, давай разбираться.
Процессоры AMD Ryzen обычно обгоняют процессоры FX по многим параметрам. Ryzen предлагает лучшую производительность на ядро, более эффективную архитектуру, меньшее энергопотребление и поддержку новых технологий типа DDR4. Но вот Ryzen 3 2200G — это начальный уровень процессоров Ryzen с встроенной графикой Vega.
Для игры в CS:GO, которая не так сильно требовательна к ресурсам, Ryzen 3 2200G должен был бы справляться неплохо, тем более на минимальных настройках. Тем не менее, существует множество факторов, которые могут влиять на производительность в игре: драйвера, фоновые процессы, настройки BIOS и так далее.
Руслан Холявко, Кстати насчёт дров, подскажите в игре пишет что драйвера видеокарты устарели и не поддерживаются, но новых драйверов для моей видеокарты нету и амд объявила что больше не будет выпускать на неё драйвера с оф.сайта тоже качаются только те что уже стоят. Как быть?