Top.Mail.Ru
Ответы

Если ключ застрял, а потом (через пару минут) всё же провернулся в замочной вставке, но дверь не открыл. Высверливать?

Ситуация такая: обычный дешёвый офисный ключ и вставка. Куплен год назад, открывался раз в месяц.

Открывался всегда без проблем, но последние пару раз при высовывании ключа казалось что выходит как бы цепляясь (думал смазать).
А сегодня зашёл, взял вещи, закрываю и тут...

Закрывается как обычно, но на 70% от полного оборота, ключ резко застревает и не двигается ни вправо ни влево. Дверь уже закрыта (защёлка продвинута), но ключ не достать.
Я минут 5 дёргаю вправо-влево и в какой-то момент он подаётся в обратную сторону, и без щелчка проварачивается на целый оборот до этой же самой точки. То есть, я как бы открывал дверь, но защёлка не отщёлкнулась, и ключ пошёл дальше нижней позиции.
Застряв том же месте я опять минуту дёргаю вперёд-назад и он на сей раз пошёл в направлении закрытия, но туго и продвинулся на четвертинку (немного не доходя до положения когда можно вытащить ключ.
Опять минуты три дёргаю вперёд-назад и он в какой-то момент опять идёт назад и не открывая защёлку доходит до низа (дальше я уже не кручу).
Но и в нижней позиции (когда зубчики внизу), он тоже минут 5 не вытаскивался.

Хруста не было. Силу нигде не применял. Но по сути ключ прошёл 2 полных оборота назад и защёлка не открылась (хотя закрылась уже когда было сделано пол оборота). Уже даже ключь боюсь всовывать, ведь если не высуну - сверлить будет трудней. Сами ключи сравнил с остальными на оригинальной связке - никаких отличий (ни царапин, ни сколов, ни деформации).

Может кто-то идею подскажет что там? Или только высверливать?
P.S. Через окно не предлагать.

По дате
По рейтингу
Новичок

сразу начинай высверливать

Мудрец

Ничем уже не помочь. Сверли.

Ученик

Возможно, ключ провернулся в замке, потому что вышел из строя механизм открывания замка. В таком случае придётся высверливать, но я бы вам посоветовала вызвать специалистов по аварийному вскрытию замка. Возможно, они смогут вытащить ключ, не повредив замок.

Оракул

вот универсальный ключ от всех дверей

Искусственный Интеллект

Раз офисная, берёшь нож, суёш в шель и одновременно с ключом впихиваешь обратно.
...если получится -... а там и ломаться то нечему.