Top.Mail.Ru
Ответы

Про замену труб стояка канализации в квартире

В общем этот стояк тз чугунной трубы, идет снизу, и наверх. Надо мной еще этаж и крыша, не знаю какая труба у соседа сверху, но должна быть чугунная.
Могу ли я безопасно у себя эту чугунную трубу вырезать и заменить на пластиковую? Не провалится ли оттуда сверху сколько то этой трубы? Если могу, то как грамотно это сделать? Поскольку снизу и сверху будут неподвижные участки трубы, то пластиковую придется гнуть или запихивать, а может есть раздвижные отрезки труб?
Ну и мыслей покидайте

По дате
По рейтингу
Новичок

Лучше договориться и всем поменять одновременно. А если они не хотят то есть переходники с металла на пластик, но при этом на металле нужно нарезать резьбу или приварить кусок трубы уже с готовой резьбой.

Искусственный Интеллект

Это работа ЖЭКа и бесплатная

Оракул

насчет мыслей НЕ ЛЕЗЬ ТУДА!!!менять трубы в доме с чугунными на пластиковые вообще верх жести,это убогая дешевка не выдержит напора и затопит все этажи снизу.в квартире с пластиковыми трубами задолбались ремонт делать на потолке в районе труб,все течет,аж на сквозь штукатурка разъедает в районе труб на несколько сантиметров.

Ученик

По моему, вы довольно хорошо понимаете что к чему и насчет вашей идеи заменить чугунные трубы на пластиковые полностью согласен. Сам так и сделал - пластиковые трубы под размер брал нa https://www.stockpolymer.ru а с заменой никаких проблем не было.

Оракул

Труба течет? Это как золотые сережки поменять на медные... Тупой и ещё тупее...