Моя дочка 3 лет совсем не пьёт молока. Ничем не заставишь, не уговоришь. Сами мы часто пьём молоко, а вот она никогда..
Кормила её грудью до 2,5 (!) лет, это было скорее психологическое удовлетворение для неё в таком возрасте. Никогда она не ела творогов, не пила кефирчиков ,ни в каком виде, плакала,зеленела от недовольства,выплёвывала, строила гримасы, я и перестала настаивать. Всё, что приготовлено на молоке, не хочет, только чай с молоком еле пьёт. Хоть йогурты ест. Жалею, что не заставляла, знала же , что молоко содержит всё полезное и необходимое, выводит токсины и всё такое! И что, теперь никогда молока не будет пить??? уже в 2 годика зубки начали портиться... У наших родственников сын пьёт молоко за милую душу, и на завтрак , и на обед, и , обязательно перед сном. Думала, что у нашей отвращение к молоку из-за того, что долго грудь сосала, так и он, оказывается, долго совмещал приятное с полезным. Что делать? Или ничего не делать...,ведь натуральные молочные продукты ничем не заменишь?!
Моя до двух годиков жить без молока не могла, до трех вообще не пила только чай с молоком, сейчас ей четыре опять начала пить молочко, так что не заставляйте, прийдет время и она сама попросит!!!
Я впервые коровье молоко осознано попробовал только в армии в 19 лет и ,,,оно мне не понравилось, ща мне 45, как я его не пил не пью и пить не собираюсь, ничего жив здоров. Смотрите фото, и ни один зуб не потерял.
У меня как с детства не пили молоко (я так и не смогла заставить) так и не пьют. терпеть не могут. Ничего не поделаешь.
Время придет, будет пить. Вообще детей не надо заставлять кушать пока они сами не захотят, не переживайте, они голодные не будут.
а мой сын на молочном помешан, я уже боюсь, что у него переизбыток кальция будет, и запретить не могу.