Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Моя дочка 3 лет совсем не пьёт молока. Ничем не заставишь, не уговоришь. Сами мы часто пьём молоко, а вот она никогда..

Кормила её грудью до 2,5 (!) лет, это было скорее психологическое удовлетворение для неё в таком возрасте. Никогда она не ела творогов, не пила кефирчиков ,ни в каком виде, плакала,зеленела от недовольства,выплёвывала, строила гримасы, я и перестала настаивать. Всё, что приготовлено на молоке, не хочет, только чай с молоком еле пьёт. Хоть йогурты ест. Жалею, что не заставляла, знала же , что молоко содержит всё полезное и необходимое, выводит токсины и всё такое! И что, теперь никогда молока не будет пить??? уже в 2 годика зубки начали портиться... У наших родственников сын пьёт молоко за милую душу, и на завтрак , и на обед, и , обязательно перед сном. Думала, что у нашей отвращение к молоку из-за того, что долго грудь сосала, так и он, оказывается, долго совмещал приятное с полезным. Что делать? Или ничего не делать...,ведь натуральные молочные продукты ничем не заменишь?!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Моя до двух годиков жить без молока не могла, до трех вообще не пила только чай с молоком, сейчас ей четыре опять начала пить молочко, так что не заставляйте, прийдет время и она сама попросит!!!

Мастер
16лет

Я впервые коровье молоко осознано попробовал только в армии в 19 лет и ,,,оно мне не понравилось, ща мне 45, как я его не пил не пью и пить не собираюсь, ничего жив здоров. Смотрите фото, и ни один зуб не потерял.

Мыслитель
16лет

У меня как с детства не пили молоко (я так и не смогла заставить) так и не пьют. терпеть не могут. Ничего не поделаешь.

Знаток
16лет

Время придет, будет пить. Вообще детей не надо заставлять кушать пока они сами не захотят, не переживайте, они голодные не будут.

16лет

а мой сын на молочном помешан, я уже боюсь, что у него переизбыток кальция будет, и запретить не могу.