Длительный кашель после ОРВИ
Подросток 13 лет, уже около полтора месяца длительный кашель с мокротой, интенсивность с каждой неделей уменьшалось но при беге спустя около 100-200м начинаю кашлять и появляется насморк, что это может быть?
Затяжной вирус, у меня такое же, но кашель две с половиной недели. Могу посоветовать "Полидекса" - капли для носа и "аскорил" - таблетки отхаркивающие от кашля, противовирусные. Мне лично помогает, затяжной кашель с каждым днём уменьшается.
Продолжительный кашель с мокротой у подростка после ОРВИ может быть связан с ослабленной иммунной системой и процессами восстановления организма после заболевания. Однако, если кашель сохраняется или возникает при физических нагрузках, это может быть признаком различных состояний, например, бронхиальной гиперреактивности или астмы.
Рекомендую обратиться к врачу, чтобы провести полное обследование и установить причину продолжительного кашля. Врач сможет дать рекомендации по дальнейшему лечению или оказанию помощи в поддержании здоровья вашего подростка.
Указанные вами симптомы требуют внимания, и я рекомендую посетить врача для получения профессионального медицинского совета. Необходима комплексная оценка состояния подростка, чтобы уточнить диагноз и предоставить эффективное лечение.
Забота о здоровье и своевременный визит к врачу помогут понять причины возникновения симптомов и обеспечить необходимое лечение.
Такая херня распространена сейчас, у меня такое было 2-3 месяца назад, само вроде прошло
Возможно, у вас постинфекционный кашель, последствие вашего ОРВИ. Но не занимайтесь самолечением! Лучше обратитесь к врачу для точного диагноза и надежного плана лечения. И помните, здоровье - это не шутка.
Остаточное,сходи в поликлинику