Приняли в ремонт по гарантии, а потом "одобрили" замену или возврат денег. Считается ли срок "ремонта" превышенным? >>>
Сломалась эл.плита (одна из конфорок работала некорректно).
05.12.23 г. устно по телефону горячей линии ДНС подал заявку на ремонт по гарантии. Хорошо, приняли. Через 3 дня в чате вацапа запросили фото шильда. И никаких известий.
С 16.12.23 г. начал в чате "теребить", когда заберут на ремонт. Ответы были невнятными и абстрактными.
25.12.23 г. приехали, забрали. На подмену выдали настольную, 2-х конфорочную, без духового шкафа, маломощную. Всё это несоответствует необходимым качествам, поэтому мы заинтересованы в скорейшем возврате нашей плиты.
29.01.24 г. пришло смс о необходимости вернуть подменное устройство в сервисный центр ДНС. О нашей плите не слово.
Я начал звонить в ДНС по горячей линии, писать в чат. Мне ответили, что в связи с превышением срока ремонта нашу плиту отправили на завод-изготовитель, а нам необходимо сдать подменку, после того нам заменят нашу, либо вернут деньги.
Что нам так же не интересно, т.к. нашей модели уже нет в продаже, и цены намного выросли со дня покупки.
На мой вопрос ответили, что 45-дневный срок исчисляют с 05.12.23 г. (а не со дня приёма, согласно ст. 20 Закона о защите прав потребителя).
В будни возможности не было подъехать в ДНС в их рабочие часы, мы перенесли на сегодняшнюю субботу. Вчера, 02.02.24 г., мне позвонили из сервиса ДНС с претензией, собираемся ли мы возвращать их подменку, или нет. Опять же, про нашу ничего не было сказано.
То есть информации о судьбе нашей плиты от ДНС до сего момента так и не поступало, если бы я не звонил, не писал, то информацией до сих пор бы не обладал никакой.
Если считать со дня, как товар приняли в сервисный центр, срок в 45 дней, установленный ст. 20 Закона о защите прав потребителей, до сего момента ещё не истёк.
Если считать со дня, как была подана заявка, как они предлагают, то 45-дневный срок истёк 19.01.24 г.
В этом случае должен ли магазин выплачивать 1% за каждый день просрочки?
СМС пришло 29.01.24 г., значит 10%?
Прочитал на одном дыхании ваш захватывающий технотриллер. По вопросу: хз